《城南旧事》读后感范文
新学期开学不久,老师就让我们看了林海音的著作城南旧事的第一编,冬阳童年骆驼队。这一章给我的印象极深。
让我们看看林老师写的美丽的景色吧?
在寒冷的冬天,明媚的阳光下,一个小女孩在仔细观察骆驼咀嚼。高大的骆驼队伍排成一列,在阳光下显得十分威武,远远望去,像连绵起伏的的、柔美的山峰。
这篇课文是《城南旧事》的序言,《城南旧事》最受人们喜爱了,它是一部自传体小说,它以朴实、纯真的笔调,描绘了20世纪20年代的老北京,和她自己七彩的童年往事。林海音写的每一句话语,每一篇文章都让我感动不已。小时侯的她有自己的见解,善于观察身边的事物,是一个聪明、可爱的女孩子。
学了《冬阳·童年·骆驼队》这篇文章,我明白了:我们要善于观察身边的事物,用心去体会。