那天,我在书城中发现了这本书,看到是少年成长小说系列,便认为一定有我学习的地方,于是捧着书津津有味的读了起来。
读完后,我明白了不少,它描写了生活在上海的两个女孩邓先子和骆驼,在艰苦的环境中不甘沉沦奋力前行的故事。邓先子性格开朗,和母亲相依为命,走出一条自强自立的成长之路。骆驼一直和母亲有深深的隔膜,但最终也走出了往昔生活的浓重阴影,找到了前进的方向。
这本书,让我明白了不管遇到什么困难,3都要坚强,熬过去明天会很好,要乐观,开朗,寻找前进的方向!
我,常常把自己想象成邓先子,而我又在想自己是否会像真正的她那乐观,坚强,开朗我认为我做不到,连现在,我都不能像她那样。如果我是骆驼,我又会怎样,我在那一刻会再次自杀吗?
这本书,让我提炼了不少,让我真正明白了:自信+坚强+乐观=成功,以后,我要学习邓先子和骆驼,因为以后人生的道路是那么的坎坷漫长,只要自信乐观还有坚强就一定会成功!