今天,我读了《草原》这篇课文之后,被草原的自然之美,还有草原上人们心灵的美给吸引住了。
课文按事情发展的顺序,记叙了老舍先生第一次访问蒙古大草原时的所见所闻所感,描绘了大草原的美丽景色,赞美了草原风光的美丽和民族之间的团结,表现了蒙汉两族人民的深情厚谊。
读完全文,我就仿佛置身在草原当中一样。我穿过许许多多的清澈见底的小溪,溪边,牛羊成群,时不时发出叫声,仿佛也在悄悄地赞美着这美丽的景色。我跨过一条条小路,骑上马,穿行林中,只听见鸟儿叽叽喳喳的叫声,只听见黄鹂鸟优美的歌声,到处都显得那么幽静。这幅只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画,使我陶醉在这美景当中……
我来到蒙古包中,好客的主人,热情地端上了手抓羊肉。掺和着牛奶的奶茶,显得那么热乎,就像是蒙汉人民热情握手后那一种感觉,那一种热乎乎的感觉。当地的人民向我们介绍了他们那里的情况,并为我们表演了精彩的节目。
草原上的美确实很让我们迷恋,草原上的人心灵更美!我将记住草原上那美丽辽阔的景色,记住那草原上人们那颗好客的心!