彩色翅膀读后感
今日,我一遍又一遍得读了我们班学过的课文《彩色的翅膀》,读完后,我深有感触。
这篇课文主要讲了宝石岛的小高回家探亲回到时带了一箱昆虫到宝石岛上,为什么呢?因为宝石岛上植物很难生长,战士们种下的许多植物,因为缺少昆虫的授粉,所以难以存活。在这样艰巨的生活环境下,守岛战士依然任劳任怨地保护祖国,读来让人肃然起敬。我们有万里长城,宏伟故宫,九曲黄河……
身为中国人,这是多么令人自豪的事情!祖国这个大家庭给了我们多少温暖,给予了我们多少完美!教师们常说我们是祖国的花朵,是祖国的栋梁。可见,我们对于祖国这个母亲来说是多么重要!
“祖国”这两个字我们都很熟悉,那么“爱祖国”呢?可是,如何真正地做到“爱祖国”呢?“爱祖国”并不难,从此刻开始努力学习吧!
我们此刻还小,许多事情还没有本事去做,可是我们能够为祖国母亲而时刻准备着,在将来我们就能用自我的智慧跟双手报效祖国了!读完这篇文章,我明白自我该怎样做了,同学们,我们一齐努力吧!
六年级优秀读后感范文 篇1
语言活动:《晚安,大猩猩》
城南镇中心幼儿园
忻怡
活动目标:
1.在自主阅读的基础上,理解并大胆讲述故事情节2.感受故事的诙谐幽默,并能进行动作表演。
活动准备:7把椅子,一把钥匙。
活动过程:
(一)结合生活经验,感受夜晚1.出示晚上画面
看到这幅画面,我们马上会想到这是….?2.晚上是干什么的时候?
3.小结:晚上可以干好多事情,吃晚饭,散散步,看看月亮,数数星星,爱清洁讲卫生的孩子会刷牙洗脸,然后上床,睡觉前要和爸爸妈妈说晚安。
(二)自主阅读,理解故事内容1.幼儿自主阅读
提问:看了封面,你觉得可能是讲一个什么故事?从哪里看出来?2.交流讨论,理解情节发展提问:这本书说了什么事情?
提问:谁拿去了钥匙?拿了钥匙干什么?先把谁的笼子先打开?
小结:用这张图片可以把故事说清楚,动物园的大猩猩偷了一把钥匙,不仅把自己放了出来,还把谁救出….
(三)尝试表演1.理清动作的前后顺序
这三张图哪张是第一幅?第二幅?第三幅?2.动物们偷偷的跟在管理员的后面,是怎么做的?3.表演
教师演动物管理员,小朋友表演动物,演出偷偷的动作,并与管理员完整打招呼。4.学学动物的声音
小结:大大小小的声音代表大大小小的动物,我们大大地用大大的声音说:“晚安”。
(四)延伸想象后面的情节
提问:这里有双眼睛,你们猜猜这是谁的眼睛?
后面发生什么,我们一起来看一看,原来这是管理员妻子的眼睛。