我们每个人都对祖国母亲怀着同样崇高的敬意和同样真挚的爱慕,但表达方式却千差万别。今天,我怀着万分激动的心情一遍又一遍地读着《彩色的翅膀》这篇课文,我深深地被信号兵小高叔叔那一颗爱国之心所打动了。
这篇课文的主要内容是:宝石岛观察通讯站信号兵小高从黑龙江探亲返回的路上,提了一纸箱小昆虫带回小岛给西瓜花授粉,赞扬了海岛战士热爱海岛、扎根海岛、建设海岛的高尚品德。
读完这篇课文后,我的心情久久不能平复,我深深地被小高那份爱国之心所打动了,小高竟能想到从家乡带昆虫回宝石岛,这是多么能体现他的聪慧和爱国之心啊!我们虽不能为祖国母亲做出大的贡献,但是我们仍可以从小事做起,从身边的一点一滴做起啊!
前一段时间,老师安排几位同学做关于“联系实际生活”这个主题的手抄报,而其中一个名额就花落我家。回到家后,我们几位同学都非常认真地办起了手抄报。我们精心设计手抄报的封面,搜集有关的散文,诗词与格言,将它们一笔一划地誊写在了手抄报上,同学们这样做,难道不是爱国的表现吗?
不一定要做什么惊天动地的事,你才称得上爱国,只要尽你自己的努力去做好每一件事,心里永远装着祖国母亲,那么,我们也是一个热爱祖国的好学生!