理想点亮人生的读后感
梦想是一艘航船,承载着我们的憧憬与期望;梦想是初升的太阳,将一盏明灯在我们心中点燃,照亮我们前行的方向。
许多成功人士,从小就树立了远大的梦想,正因为如此,他们才能有今日的辉煌。张海迪正因为有梦想,才谱写了生命的赞歌;邓亚萍虽然个子矮,但她为自我的梦想而拼搏,最终成了一代乒坛皇后;袁隆平为了让人民不再挨饿,励志当农业学家,成了中国乃至全世界闻名遐迩的“杂交水稻之父”……这些成功人士无一不是从小就有了远大的梦想,并且都有所成就,我从心底对他们产生了敬佩之情。
舒尔茨以往说过:“梦想就像星星,我们永远都到不了那里,便是像水手一样,我们用它指引行。”巴金也以往说过:“梦想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在梦想的光辉之中。”读了《梦想点亮人生》这本书,更坚定了我报效祖国、服务人民的志向,我决心从此刻做起,树立远大梦想,长大做一个对祖国有用的人。
我的梦想是当一名记者,不论环境多么恶劣,我都要去采访,报道准确的新闻,帮忙广大人民了解更多事情。我还要去外国采访,见识最广阔的世界,把我们的祖国改善得更美丽、发达。有了梦想,我就要努力,从小事做起,好好学习,天天向上,向着目标努力!加油!我在心中暗暗地为自我打气。
梦想是一双隐形的翅膀,带我飞向天空,冲破云层,翱翔宇宙,成就辉煌!