杨利伟从小就有着像海鸥一样、向着蓝天飞去,当一名飞行员的梦想,在8岁时杨利伟遇到了困难——他很恐高,为了帮助杨利伟克服这个缺点,他父亲经常带他去爬山,登高望远。在1983年,18岁的杨利伟考上了空军第八飞行学院,毕业后被分配到空军歼击航空兵部队当飞行员,在1998年1月杨利伟成为第一批航天员,在20xx年10月15日杨利伟乘坐神舟五号载人飞船成功发射,16日6时54分在太空遨游了21个小时的杨利伟胜利归来,中国首次载人航天飞船取得了圆满的成功,浩瀚的太空写下了中国人的名字。|||杨利伟也真是国家的英雄,为了理想而努力的奋斗、不怕任何困难,最终实现了自己的目标,圆满了中国人民和自己的飞天梦想。我也要向杨利伟学习不怕艰苦、不怕困难的人……
这本书对我的启发非常大,是全国“中华魂”主题教育活动用书。这本书让我的理想更加的明确。就像一阵阵风浪,推着我的小船驶向成功的岸头,就像黑暗里的一轮明月,指引我们走向成功之路。这本书让我知道了许多知识,就像一把钥匙,开启了让我们走向成功之路的大门……我们现在一定要努力好好学习,长大为祖国而奉献……我的理想是长大当一名伟大的科学家、发明家,你们的理想是什么呢?