《大卫科波菲尔》读后感
今年寒假,我读了查尔斯和米德·狄更斯的《大卫和米德·科波菲尔》。看完后,我被主人的精神深深打动了。
这部小说的主人公是大卫和米德·科波菲尔。他的童年非常悲惨:他的父亲在他出生前就去世了,他的母亲在8岁时再婚,他的继父莫德斯通先生很残忍,他的妹妹莫德斯通小姐也很冷酷无情。然后他被送到学校,钱学森最差的学校之一,那里的人并不友好;残忍的校长和狡猾的朋友在学校里受苦受难,但他善良的母亲只能忍无可忍。不久,大卫的母亲去世了。他的继父没收了家里的财产,送大卫去工厂工作,尽管他只有十岁。读到这里,我不禁对大卫悲惨的童年感到极大的同情和悲伤。相比之下,我的童年是如此快乐。我喜欢我的父母,善良的老师和友好的同学在学校的爱,我是多么快乐!但是大卫过着如此悲惨的生活是多么可悲啊!
然而,大卫并没有放弃所有的期望。他逃离了工厂,准备去找他的姑妈,一个看起来很严肃但有菩萨之心的人。在她的帮助下,大卫开始了新的生活:他被送到一所普通学校,并在那里完成了学业。然后他成为了一名律师。虽然大卫目前生活得很好,但他周围仍然有恶毒的人;乌利亚和米多希普。
大卫的生活真的是一个接一个。他摆脱了残忍的继父,但他遇到了一个非常聪明的家谱。我想如果是我,我可能已经放弃了。然而,大卫勇敢地继续他的坚定毅力。
邪恶比正义更重要!大卫和他善良的米博科以及亲密的朋友阿格尼斯击败了乌利亚·米德托·希普。
真高兴!大卫终于战胜了敌人,克服了困难和挫折。
如果你认为大卫的生活从现在起将无忧无虑、一帆风顺,那你就大错特错了。
大卫娶了他最爱的朵拉;最可爱的女孩,金发碧眼,甜美美丽,天真无邪。然而,多拉在适当的时候生病了,所以大卫非常痛苦。在经历了许多曲折之后,大卫发现在她的生命中还有另外一个人非常关心他,那就是安静而温柔的阿格斯。从那时起,他们一直幸福地生活在一起,这可能是最完美的结局。