宇宙之谜读后感
联系实际谈读书的感受感受深刻通过比较找出自身的不足立志做一名科学家今天我在朋友家读了一本书书名叫《1000个宇宙之谜》。
读了这本书我知道了为什么太阳落山时会变成椭圆形?太阳有多大?太阳的重值是多少?什么是宇宙空间站?宇宙飞船进入宇宙空间站有哪些困难?什么是太空垃圾?宇航员在太空是怎样生活的?……这些知识武装了我的头脑让我“打败”了我们学校的许多天文知识高手。
我非常佩服那些宇航员他们在完全失重的情况下还坚持锻炼身体。他们在太空拼命运动尽管运动时要倍加小心但他们还是坚持运动。有一位宇航员曾诙谐地说:“照这运动下去我就可以在奥运会上大显身手了。”这句话虽然好笑但这反映了宇航员的运动量非常大。读到这里我的脸红得像关公真恨不得找个地缝钻进去因为我不爱运动。体育课时老师让我们跑步我总是跑一会儿走一大段跑一会儿再走一大段这样“跑”一来我脸不红气不喘一点儿也不累一点儿也没有起到锻炼的效果同时也说明了我这个人有一个缺点——懒。
读完这本书我知道了现在我们的航天技术还不很发达我决心认真学习长大了做一名科学家发明、制造一些更为先进的宇宙飞船再也不让像加加林这样的人材因为飞船问题而遇难了。