宇宙之谜读后感
三年级的一次图书交流,我用我的《草房子》,和四年级的一个同学,换来一本《宇宙之谜》。
刚拿到书,我就仔细观察封面,左上角写着:世界未解之谜新探索V,我看到这几个字就非常兴奋,因为我对科学、物理、天文、化学、地理都非常感兴趣。
回到家,我激动地翻到目录,这本书分为太空的奥妙、太阳的奥妙、地球的秘密、月亮的秘密、和星空的秘密。其中我对有一些内容半信半疑,比如地球灾难之谜,因为没人能够预料到地球什么时候会发生灾难,书上却有种种解释,书上也没有说哪一种解释是对的。
这本书写得是许多人类未解之谜,和人类经过许多努力,破解的宇宙之谜。从这本书上我可以知道美国的科学技术非常发达,因为许多未解之谜是美国人破解的。
看完这本书,我有一个愿望,就是长大以后当天文学家,破解人类未解之谜。