这些天,我看了《宇宙生命之谜》,这是一本以探索科学为主题的书,读完这本书之后,解开了小时候一直困惑我的疑团,如植物有没有情感海豚为什么那么聪明侏罗纪世界是真实存在的吗这些问题都会一一解答。宇宙外是否还有其他生命存在这就是人类一直在探索的宇宙生命之谜。我对宇宙外的一切生物都很好奇。
我很喜欢植物,我养过含羞草,凤仙花,豆苗儿我常常猜想,植物它有感情吗?原来经过科学家的研究表明,植物也有丰富的情感。有一次,我在河边散步,望见不远处的一颗柳树,弓着背,叶子垂下来,轻轻地抚摸着水面。我走近了一些,凉水将手慢慢地搭在树干上,闭上眼睛。我似乎感受到树在说话:刚才那小弟弟摘下了我的秀发狠狠地抽打我,我好痛,呜我猜测植物是有感情的,巴克斯特做了实验,表明植物真的有情感。
小时候我喜欢躺在阳台上看星星,看月亮,我总问爸爸天上有人住吗,爸爸说当然有,可妈妈说没有,这在我心中,一直是一个很大的谜团。虽然《宇宙生命之谜》这本书没有完全解开这个谜,但我了解到了地球绝不是有生命存在的唯一天体。科学家还在坠落的陨石上发现存在有机分子,说明宇宙很可能存在生命。
人类对地球的认知还是太渺小了,仅仅是宇宙的百分之一。宇宙那么大,以后如果有机会,我一定要好好研究宇宙生命的奥秘。《宇宙生命之谜》这本书让我学习到了很多,我也知道了一些科学道理,如果你想了解到更多的科学知识,就去看一看这本书吧。