卖火柴的女孩读后感范文
想起了那个卖火柴的小妹妹,我就想到了自己。记得有一次过年,我和家人都热热闹闹地在放鞭炮、吃团圆饭、分压岁钱。妈妈、爸爸给了我五百元钱,我还吵着说:再给我两百啰,熊宇、荣欣,我们同学他们的压岁钱都得了一千多,我怎么就只有这么少呢?顿时,一个耳光赏给了我,爸爸气呼呼地说:比,比,比,你就知道在钱方面与别人攀比,你怎么不在学习上去和别人比呢?我的脸立刻红了起来,不是因为得了耳光而红的,而是因为我今天得到了一次深刻的教训,我明白了不能互相攀比,要谦虚。让我和那个卖火柴的小女孩相比,之间差距实在太大了。小女孩就应该在街上卖火柴吗?就不应该享受家人的温暖吗?
在以后,我们要谦虚一点,不要再在钱的方面攀比了,比也要在学习上比。这样我们才能学习的更好,才能使人与人之间更加友好。使学习成绩更上一层楼,赢得老师、家长的信任,给更小的小朋友树立一个好的榜样。