卖火柴的女孩读后感范文
读后感在暑假里,我每天坚持读课外书30分钟,希望让自己多多增长知识,提高个人文化素质。
读了课外书---睡前故事中的一篇《卖火柴的小女孩》这篇故事后,我觉的这个小女孩很不幸福,感到她很可怜。
这个故事讲述了圣诞节的一个寒冷夜晚,一个小女孩的父母都生病了,家里没有一件保暖的衣服,于是小女孩就出去卖火柴,可是过了很久都没有卖出火柴。天色越来越黑,天气越来越冷,街上的行人都没有了,大家都回家取暖了。
小女孩在一间屋子的角落里晕倒了。她幻想着有火炉上的烤鸭、漂亮的圣诞树、还有一位慈祥的奶奶,最后小女孩被冻死了。这说明了小女孩的生活太可怜了,太独孤了,她很想像别的小朋友一样,能够拥有自己幻想的一切,能够得到温暖。
看完后,我在想为什么小女孩生活环境和我们现在生活环境这么不一样呢?她的生活是那么的疾苦,而我们的生活却是那么幸福,那么的温暖。
今后,我一定要好好学习知识,学习本领,让自己的生活更加美好!