《爱迪生》读后感
理想怎样才能变成现实?今天,我从《伟人爱迪生》一影片中找到了答案。
放学后我的眼前还出现着这样一幅画面:黑沉沉的天幕下,在放满实验用品的实验室里,一位40岁左右的美国人面色严峻,注视着手上的灯丝,那双深蓝的眼睛里充满了坚毅而自信的光芒。他就是发明大王爱迪生。
《伟人爱迪生》这部影片介绍了爱迪生发明白炽灯前后的。当爱迪生发明白炽灯遭到一次次失败时,别人都说他是幻想家。可爱迪生还是靠着坚定的信念、顽强的毅力和百折不挠的进取精神把灯泡当作最好的礼物送给了整个人类。他的发明把人类从黑暗夜幕中带入了灯火通明的殿堂。他成功了,但并非偶然,九千次的实验足以证明一切艰辛。
古往今来,具有爱迪生这样的伟大精神的人还有很多很多:意大利的著名航海家哥伦布、我国著名的文学家曹雪芹、波兰女科学家居里夫人……他们都是用青春和血汗换来了丰硕的果实。
我有过许多理想,我曾想当一名书法家,可是一提笔练字,又烦燥地写不下去,我也想当一名舞蹈演员,可是一练功,便又觉得太苦了……许许多多美好的理想都像肥皂泡似的破灭了。看完了《伟人爱迪生》这电影后,我重新获得了信心和力量。我的理想是当一位歌唱家,借助爱迪生成功的经验,我坚深信我一定会走向成功。
要实现理想,必须要有坚定的信念、顽强的毅力和百折不挠的精神,这是我在《伟人爱迪生》这一影片中获得的最大启示。