《爱迪生》读后感
这篇文章讲述了爱迪生敢于实践的故事,有一次,他和伙伴再大树下玩儿,不知是谁发现了树杈上有一个马蜂窝。大家都不知道窝里是什么样子的,于是艾迪生建议捅下来看看,可小伙伴们都不敢,躲得远远地,而爱迪生一心想知道其中的奥秘,就找来一根长树条,硬是把马蜂窝给捅了下来。片刻之间,爱迪生已被马蜂蛰的满脸红肿,几乎连眼睛都睁不开了,即使这样,他还要把蜂巢的结构看清楚。由此可见,他是多么的认真,爱学习呀!
还有一次,他看见募集趴在鸡蛋上,感到很奇怪,于是跑去问妈妈,妈妈说母鸡正在孵蛋呢,爱迪生觉得很有趣,就跑开了。过了很久,大家都没有看到爱迪生,非常焦急,到处寻找,直到傍晚才发现艾迪生正趴在鸡蛋上孵小鸡呢?大家做梦也没想到他会饿着肚子从早到晚的孵鸡蛋。看,大家一定会觉得非常可笑吧,可这不正反映了他勇于探索的精神吗?
这个看似可笑的行为却充分体现了他善于观察,善于思考,敢于实践的优秀品质。就是如此浓厚的兴趣以及超人的耐心,成了爱迪生一生事业成功的重要因素。所以,如果我们也像爱迪生这样,一定也会有无可限量的前途!