《狼孩》读后感精选
英国作家约瑟夫〃鲁德亚德〃吉卜林着的童话故事《狼孩历险记》,我看完以后,觉得是一本好书,非常精彩。
毛克利本是人类的孩子,因为老虎邪汗,他被遗失在印度西奥尼山的丛林中,由狼抚养大。在丛林中,他结识了很多好朋友,其中有熊、豹、大蟒蛇卡阿、大象哈蒂等等。幼小的毛克利也经历了各种磨难,受到猴子的绑架、老虎恐吓、人类进攻慢慢的,他成长了,他猎杀动物、探寻宝藏、学习如何在丛林中更好的生存。
这本书中塑造了许多会说话的,形态夸张、性格各异的动物,并且统统被人格化了。比如,有性格温顺,知识渊博的棕熊伯鲁;无恶不作,阿谀奉承的小人大巴希;凶狠残暴,不可一世的瘸虎邪汗等等。它们个个都有人的名字和拥有人的思想,它们既有人的影子,也代表了动物的习性。
书中的每一个故事,就像是一次冒险,情节发展紧张激烈,高潮迭起,加之语言描写逼真,生动,使得这些故事充满了活力和生趣。并且告诉了我们动物之间弱肉强食,物竞天择,适者生存的自然法则和正确发挥人的主观能动性,才能取得成功的道理。
《爱国》读后感精选3篇
读书是与前人会心的交流,读书是自我灵魂的感悟,在我们看完了作者写的作品,我们心里会产生一些自己的见解。我们可以通过写读后感来表达内心的想法和感受。以下是由读书笔记吧的编辑为你整理的《《爱国》读后感》,请在阅读后,可以继续收藏本页!