很喜欢这本绘本。让我想起了xx年6月12日,最爱的姥姥突然就那么消失了。
那时候多希望自己是艾斯本,不清楚死亡的含义,不明白天堂的意思,可惜啊,那时已经19岁了,不能自欺欺人,也了解了何谓生离死别。尽管姥姥已卧床多年,父母说他们都早已有心理准备,可我却从未想过她就那样离开我,不和我说声再见。可又会想,倘若真和我说了,我能舍得放她走吗?我会想尽一切办法留下她,哪怕用我自己的寿命去换她多留一秒。
即使时至今日,心里的那道伤口似乎也没法愈合,每每想到姥姥就觉的痛彻心扉,泪流满面。那天,无意中看到了这个绘本,才发现成长有时候也意味着受伤害啊,如果年少无知,如果不曾长大,就不会对情感有那么深的理解,自然也就不会那么难过了。真的不愿意有太多这样的记忆,可毕竟还是要面对,因为没有人可以长生不老。
家人朋友评价我时总会说我做事顾虑太多,太重情。可他们不知道的是,自从姥姥走后,我已经没有力气再去经营各式各样的情感,我所做的只是维护好已有的,剩下的仅仅是随遇而安。我会好好对待身边的朋友、家人,但是不会再倾注太多的情感,这样最起码失去的时候也不会那么那么伤了。从重情到淡然也可以说是寡情,似乎有些物极必反,可却是对待自己最好的方式吧。还是那句话吧,没有期待何来的伤心失望呢?
《狼孩》读后感精选3篇
在阅读上花的每一秒,都会沉淀成将来更好的你,随着在作者写的作品里获得新的感悟。不妨写一篇作品有感,一吐为快,你抓住了写读后感的精髓吗?《狼孩》读后感精选是我们从网络收集和整理的,希望能为你提供更多的参考!