科学读后感
有趣的科学的读后感,来自京东网的网友:儿子今年10岁,最近一年多,儿子喜欢就观察到的一些生活中的物理现象与我们进行探讨。我们也简单地向他做了说明,可有些道理不是一下子就能说明白的。这套书是关于科学的,订购的时候就是考虑到儿子会喜欢,同时也希望从现在开始,能对发生在身边的科学有简单的认知,有一些浅显的理论依据去探索。更重要的是能在小学阶段,通过轻松有趣的方式,建立起对自然科学的学习兴趣和思维模式,为他以后的学习打下基础。下午刚拿到书,儿子就迫不及待地开始看了——当然是他最感兴趣的物理。这本物理书的文字虽然比较简单,但其中有概念、有定律、还有很生活化的问题和有趣的实验,书中从各种力学现象入手,介绍了力、能量、物质、光等概念和相关的定律,小学阶段的孩子应该是能明白的。儿子看到里面的实验很有趣,立即根据书上所说的方法做了一个有关水压的实验。上中学的孩子,如果觉得物理很艰深,看看这本书吧,也许不系统,但因为贴近生活而很有趣;上小学的孩子,如果喜欢观察与思考,看看这本书吧,它会让你对周围的事物更加了解……