小牛顿科学馆读后感
《小牛顿科学馆—衣服》读后感
读完这本书,我知道人类最早的衣服是用兽皮做的,它最初的功能是“保暖、防冻”;但是到了夏天就不好受了,所以又利用植物来做成清凉消暑的夏装!
随着时间的推移,人类又陆续发现了蚕丝、羊毛都可以用来制作衣服。
随着科技的发展,人类又制造了人造纤维,用人造纤维做成了各种各样的衣物。
读完这本书,我才知道,原来植物也可以做衣服,祙子和地毯都是人造纤维制成的,我还以为皮鞋、皮衣什么的都是人造纤维制造的。
读完这本书,我了解到先把纤维纺成线,再把线编织成布匹,进行染色、上花纹,最后裁剪、缝合制成我们现在穿的衣服。这个过程古代人用人工进行,现代人用机器来完成,进步多了!
古代人真是聪明,能够就地取材做衣服;现代人更了不起,发明了机器和人造纤维,让我们的生活更方便!