小牛顿科学馆读后感
我今天介绍一本书,叫《小牛顿科学馆》。它里面讲的都是一些科普知识。
它里面有好几篇文章。第一篇讲到的是《天罗地网》。你们知道“天罗地网”指的是什么吗?这个天罗地网无色、无臭、无味、摸不着,抓不着,但它却是百分之百存在的。我们只要失去它们几分钟,就会失去宝贵的生命。
现在你们能猜出这个是什么了吗?对,它们就是空气。
下面一篇是写空气的实验。从这个实验当中,我们可以知道空气会躲藏在哪里?我们可以做一些实验,比如自己做一个降落伞。从这个实验当中,我们可以得知降落伞是怎么降落的?还可以知道空气是有重量的,风是从哪里来的?我知道了风是空气对流以后产生的气流。
还有一篇是介绍《为什么不能蒙头大睡》,这篇文章读了以后我知道了“为什么不能蒙头大睡”。因为蒙头大睡会对身体不健康,蒙头大睡时鼻子在被子里面不能给器官提供氧气,造成第二天醒来便是一副无精打彩的样子。所以我们不能蒙头大睡。