科学故事读后感
从小到大科学家的故事我们听的很多啦!在家时爸爸妈妈给我们讲,在校时老师给我们讲,这学期我就读了《科学家的故事》这一本书,可每一回,读后的感觉都不一样。
这本书里一共介绍了53位伟大的科学家,有古代和现代的,有东方和西方的,他们就像璀璨的明珠被记载到历史的长河中。
居里夫人原名叫玛丽,是波兰人,她从小失去母亲,锻炼出了坚强的性格,学习认真刻苦,经常考第一,28岁时,她与居里结婚,开始了科学研究,主要研究的是铀射线,从而发现了镭,并且把它提炼出来,他们买不起含镭的铀矿石,只好利用沥青的残渣提炼,熬出0.12克的氧化镭,并精确的测得了它的原子量,由此获得了诺贝尔物理学奖,为人类做出巨大贡献,1911年,居里夫人忍着失去丈夫的悲痛,继续科研,用钋、镭研究出了纯镭,获得了诺贝尔化学奖,成为了第一个获得两次诺贝尔奖的人,她获奖的钱捐给了贫困的学生,居里夫人刻苦学习的精神,不畏艰难的科研精神,无私奉献的品质,是我们永远学习的楷模。
我觉得《科学家的故事》是本好书,里面既名词解释,也有细节描写,我要逐一认真阅读,让科学家的优秀品质,鼓励我成长。
科学漫画读后感合集
读书笔记吧主题栏目精选:“科学漫画读后感”,敬请访问。