发现科学
科学是一片无垠的原野,而我们则是一匹骏马,在这片土地上奔驰着。但总有一天,原野里的草地也会被吃完,那就需要找到新的草地。发现科学也一样,身边处处有科学,如果你只是沿着别人的脚印走,永远发现不了生活中的科学。
为什么贝尔、牛顿、伦琴、伏特、安培、法拉第、哥白尼、戈达德、居里夫人……等人可以被世人千古传颂?因为他们为后人作出了贡献!
我最佩服的就是法拉第了,他只有小学毕业水平,但却发明了电磁铁、发电机、变压器等等。他并没有因为自己的水平低而放弃对科学的研究。就连曾经瞧不起他的科学家戴维,临终前竟然这样说道:“我一生中最大的发现,便是发现了法拉第。”
我终于懂得了,科学如浩瀚的海洋,我们是里面的一条小鱼,虽然渺小,只要有一颗永不放弃的心,我们就能发现科学!