《鲁滨逊漂流记》的读后感范文
我的书房里有一个大书架,里面放满了书,有四大名著、长篇小说等,而我最喜欢的一本是《鲁滨逊漂流记》。
因为这本书我还闹了不少的笑话呢!记得那一次,我正在书房看书,看到最重要的部分时,听到在厨房的妈妈叫我:“杭杭,把盐拿给我,在那个柜子里。”妈妈把手一指。我下意识地应了一声,却一点动作也没有,满脑子都是鲁滨逊如何突破难关,战胜野人的身影。在妈妈再三的催促声中,我只得捧着书,慢吞吞地挪动脚步,来到指定的柜子前,随手拿起一包白色的东西,递给妈妈。整给过程中,书就像有一股强大的磁力将我的眼睛牢牢吸住。眼看菜就要烧焦了,妈妈连看都没看就倒了进去。一会儿之后,就听见妈妈气急败坏的声音在厨房传出来:“李杭炜,你递给我的是什么?我叫你拿的又是什么!”面对老妈的怒火我一脸茫然,不知道我究竟哪儿得罪了平日温柔优雅的老妈。看着我无辜的眼神,妈妈觉得我无可救药,摇了摇头,把刚才我递给她的东西原物奉还。啊,糖!隐约记起妈妈要的是盐,可谁知我竟然把糖当成盐拿给了她。
《鲁滨逊漂流记》是一本励志、勇敢的书。看了这本书以后,我懂得了有梦想就要努力去奋斗,这样才能实现梦想。