道德模范是文明的先行者,是时代的领路人。2月28日正阳县第十四小学组织全校师生及时利用手机、电视等多种形式收听收看了德耀中原第八届河南省道德模范颁奖仪式,共同学习榜样力量,争做道德先锋。
颁奖仪式分为助人为乐见义勇为诚实守信敬业奉献孝老爱亲5个篇章,通过播放事迹视频、现场访谈、歌舞等形式,生动再现道德模范的感人事迹和崇高精神。他们都在各自平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,无论是脱贫攻坚、防汛救灾、抗击疫情,还是社会治理、帮助他人、敬老爱幼,都冲锋在前、勇于担当,为全社会树立了道德的榜样。
多跟有正能量的人在一起,人就会充满了正能量。而这些道德模范就是有形的正能量,这些平凡英雄,身边好人,以不平凡的事迹彰显着道德的魅力,书写着人生乃至生命的价值。
通过观看颁奖仪式,师生们纷纷表示,道德模范人物以美德善行谱写了人间大爱,彰显了社会正气,传播了文明风尚。今后要以他们为榜样,秉承道德模范的崇高精神和优秀品质,用自己的实际行动去践行社会主义核心价值观。