道德模范读后感
近日,观看了第四届全国道德模范颁奖晚会,我的内心充满感动。因为,从那些平凡的名字,平凡的面容背后,我深刻地感受到那种不平凡的坚持,那种不平凡的勇毅和爱的传递,让无数人为之感动。
他们来自不同的地方,有着不同的职业,也有的已经永远离开了我们,但他们都有一颗充满勇敢和善良的心,并曾经用这颗心在中华民族的道德巨著上刻下感人的一笔。
晚会分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个环节,每个章节采用播放电视短片、现场访谈、歌曲舞蹈或朗诵、颁奖礼、致敬辞等多种形式交错进行,让我们走近了感人事迹后的他们。有助人为乐的九旬老人龚全珍、无偿捐献全身器官的花季少年何玥、舍己救人的沈星、最美女孩刁娜、舍己救人的最美教师张丽莉等。一个个或是平平凡凡,或是轰轰烈烈,或是催人泪下的故事,无不都折射处时代的主旋律,传递着时代的感动。作为一名教师,我们应该向张丽莉学习,爱自己的工作,爱自己的学生,用自己实实在在的行动去践行教师的爱和职责。