正所谓教书先育人,做学问,也要先学习做人。《德耀中原第八届河南省道德模范颁奖仪式》于2月28日晚19:30在河南卫视播出。道口镇第一完全小学积极响应号召,以学习模范、崇尚模范、争当模范为主旨,组织全校师生线上收看,营造向先进学习、向先进看齐的浓厚氛围。
颁奖仪式分为见义勇为诚实守信助人为乐孝老爱亲敬业奉献5个篇章,每个篇章包含播放短片、现场访谈、颁发奖章、致敬礼赞、文艺表演等环节。
感动无处不在,启发无时不有。一个个或是平平凡凡,或是轰轰烈烈,或是催人泪下的故事,无不都折射出时代的主旋律,传递着时代的感动。
在他们平凡的名字和平凡的面容背后,是不平凡的坚持和不平凡的勇毅让人们为之动容。让我们认识到道德的力量是无穷的,道德的力量是相互支持的,道德的力量是可以传递的。
作为教育工作者,在今后的工作中要以道德模范为榜样,不断学习增强教学能力,提升教学质量,化感动为力量,在教育的岗位上以更务实的作风做好本职工作,立足本职岗位,用模范的先进事迹、高尚品格激励自己,教育学生,做一名新时代人民教师。