手术台就是阵地读后感
今天我看了一个故事,故事的名字叫《手术台就是阵地》,讲了1939年齐会战争打响的时候,白求恩大夫在齐会的一座小庙里争分夺秒地做手术,做了一个又一个,师长为了保护伤员,决定让白求恩和部分伤员撤走,但白求恩说:手术台就是医生的阵地。战士们没有离开他们的阵地,我怎么能离开自己的阵地呢?于是,白求恩留了下来。
看完这个故事后我非常感动,因为有谁能坚定不移的做六十九个小时手术呢?有谁会不顾生命危险的留在危险地段做手术呢?但是白求恩大夫却做到了。
我从第三自然段第7,8,9句话看出了白求恩大夫的 品德非常高尚,是一个一百年都没有的好医生。
我还从第二自然段的硝烟滚滚和弹片纷飞两个词看出了当时的战斗是多么危险和可怕,但白求恩大夫却没有因为这些而感到害怕。
啊!白求恩大夫!你的品德是多么高尚,多么伟大!你的功绩我们会永世不忘的。