手术台就是阵地读后感
前几天,我们学习了《手术台就是阵地》,主要写加拿大共产党员白求恩在齐会战斗中,把手术台当做阵地,不顾个人安危,坚持给伤员做手术,连续工作六十九小时的感人事迹。当我看到敌机在上空吼叫时,我是多么担心敌机会从上空扔下炮弹,把白求恩所在的小庙给炸毁。当我看到炮弹已经把小庙上的瓦片炸掉了,我又开始担心起来,要是小庙给炸毁了怎么办?我读到最后一段时,发现齐会战斗结束后,我军胜利了,我心里非常开心。
学习这篇课文后,我突然想起一件事,在我前几天晚上在家里写作业时,总是写一道大题去一趟厕所,写一道大题去一趟厕所,此时此刻,我心里非常后悔,白求恩在炸弹落下的时候还认真给伤员做手术,而我呢,写一道大题去一趟厕所,以后我做事要一次做到底,不能拖拖拉拉的。
学过这篇课文,我知道我们要学习白求恩的一种精神,这种精神就是要对自己的“工作”极端负责任,要对“同志们”极端热忱。