我读完课本后被白求恩这种毫不利已专门利人的精神感动了。他完全可以在自己的祖国安定的生活面不在这炮火连天的地方。可他没有这样做,而是不远万里来到中国,在抗日战争中救死扶伤,以自己精湛医术挽救无数抗日战士的生命。然而,自己却为此献出了宝贵的生命,永远安息在中国的大地上。白求恩上在中国牺牲的,是为中国人民的解放事业而牺牲的。白求恩是一个毫不利已,专门利人有国际主义精神把自己的生命安危置之度外的人。
在今天的社会上,像白求恩这样的人已经很少了,甚至没有了。我们为什么不去做这样的人呢?如果没有了这样的精神,大家将会变得自私,只想自己,不想别人,自己怎么样都可以,却容不下别人的一点一滴。白求恩的精神,正是如今社会上需要的精神。我们现在就要培育自己毫不利已专门利人的精神,长大好成为社会需要的人才。