手术台就是阵地读后感
前天我们学了《手术台就是阵地》的故事,明白了其中的道理。这个故事主要介绍了1939年春,白求恩大夫在给伤员们做手术,几发炮弹落在地上,白求恩一直站在手术台旁边,还连续工作了三天三夜才给伤员们做完了手术。读了这篇文章,我的心情很感动,感动到想哭。
记得有一次下雨天,我和同学们都没有带雨伞,这时老师看到我们慌张的样子,就想着我们没有带伞。之后老师就把外衣脱了,把外衣顶到我们头上,一个个护送到家长手里,老师这种对工作极端负责的态度,真令人感动啊!我还想起一件事情,去年老师带我们去春游,那是一个糟糕的天气,老师早早地来到了春游的地点,但没有带雨伞,在那儿等得衣服都淋湿了,雨从上午九点下到了中午11点,终于雨停了,我们来到了春游地点,看到两位老师的衣服特别的湿,同学们的心里特别感动,老师为了我们挡了很多的风和雨,我们很感激老师们。老师坚守岗位的热情,让我红了眼眶。
从课文里,从老师身上,让我们感受到了坚持的力量、强大的责任心和对工作的极端热忱。