热门读后感: 宝葫芦的秘密读后感
你读过一本书叫《宝葫芦的秘密》吗?这是一本很有意思的书。
这本书的主人公是王葆和宝葫芦。王葆在钓鱼时钓到了一个宝葫芦。从此之后,王葆让宝葫芦帮他变玩具、爱吃的零食、花草、还让他换试卷……而后王葆似乎成了一个没事人。但是世界上没有十全十美的事,所以麻烦也一个跟着一个来了,比如:王葆在下棋时说要“吃”了这个马,结果宝葫芦真让王葆吃了马。还有一次,他家里多了许多花草,他的爸爸问起了来历,他却欺骗了爸爸。他觉得对不起他的朋友、家人,甚至杨拴儿都看不起他的行为。后来王葆忍受不了宝葫芦,自作主张把宝葫芦的秘密告诉了大家,结果王葆发现这是一个梦。
在生活中,我和王葆一样想要个机器人,帮我写作业、打扫卫生、整理书包、但不可能啊!我原来不会系鞋带,到了体育课,鞋带开了,我却不会系。有时我不会的问题都问爸爸,到考试时却不会写。我明白了,只有自己做出来的事才会真实,只有自己学到的本领才是自己的,不能光想着不劳而获,不能做思想上的巨人,行动上的矮子。
你也快来看看这本书吧,它会让你终身受益的。
热门读后感: 阿长与山海经读后感模板
我读了鲁迅先生写的散文《阿长与山海经》,作者用简单朴实的语言描述了出一位心地善良,淳朴的劳动妇女。
有一次,作者去远房叔叔家做客,无意间,看到一本绘图的山海经,画着人面的兽,九头的蛇,三脚的鸟……只可惜书不细心被弄丢了。大概是他对那本山海经太过于念念不忘了,连阿长都来问“山哼经”是怎样一回事。大字不识的阿长休假过后,居然就递给了作者一包书,高兴的说:“哥儿,有画的山哼经,我给你买来了。”让作者从此对他产生了无比的感激之情。以后,虽然作者也买了许多书,也包括其他版本的山海经,但没有一本能够代替他小时候看的那本山海经。
看似简单的买书一事,其实里面包含着阿长对作者的无比关爱,没有人叫阿长去买《山海经》,阿长掏的是自我口袋里的血汗钱去买的。目不识丁,口中说着“山哼经”的阿长又是怎样费尽周折买到《山海经》的?文章最终一句“仁厚黑暗的地母啊,愿你在怀里永安他的灵魂。”充分表现了作者对阿长的怀念与祝福,让我也不由自主的跟作者产生共鸣,仿佛我也看到了爱讲故事,睡觉摆着大字的长妈妈……