柳林风声读后感分享
看了《柳林风声》这本书真的很感动我。作者让我们感受到的是柳林令人羡慕的田园风光。《柳林风声》是一个童话,讲的是一群动物朋友的有趣故事。动物朋友在大森林里快乐的生活着,有憨厚的鼹鼠,聪明的河鼠,体贴的獾老师,还有‘富二代’蛤蟆……
《柳林风声》主要讲述柳林中动物的故事。柳树林里经验丰富的獾虽然很少露面,但却是树林里有影响力的人物。一只善良的水鼠,他愿意和朋友分享一切,他很有同情心。鼹鼠是一个努力工作的人,他愿意帮助别人,并使用他的大脑。他总是静静地为每个人工作,总是以积极的态度面对生活。傲慢的癞蛤蟆靠着丰厚的祖传财产挥霍钱财,甚至失去了自己的家。最后,在他三个好朋友的帮助下,他拿回了他的财富。从此癞蛤蟆不再浪费,不再傲慢,反而变得很卑微。
在这四种动物中,给我印象最深的是蟾蜍。他是个小康好客的绅士,但也贪图虚荣心,爱吹牛,爱开玩笑。因为这些问题,他离开了他在月球的祖籍去旅行。因为痴迷汽车,被误认为偷车贼,又因为天生爱吹牛,得罪了警察,被判重刑,被一个糊涂法官监禁。最后,在朋友的帮助下,他改正了自己的缺点,回到了月球。
老獾在我心中也是印象深刻。他是一个冷静冷静值得信赖的朋友。同时,他也乐于助人,千方百计,尽力帮助蛤蟆改掉说话和玩耍的习惯;并提出一些建议来帮助蛤蟆和鼹鼠、老鼠一起回到他的家。
《柳林风声》带给我们心灵的震撼。它警告人们,社会是一个大家庭,人们应该知道如何相互关心,相互理解,相互帮助。这样,我们的社会才能和谐;这样,我们的生活才能更好!