《柳林风声》的读后感
今天是礼拜天。因为下雨出不了门,我就在家里翻箱倒柜找找有没有好玩的,结果也没有发现新奇的东西可玩。这时,忽然想起爸爸给我买的新书《柳林风声》还没读完,于是便拿出读了起来。我曾经读过简装本的《柳林风声》,作者是英国作家肯尼斯格雷厄姆。但这本是原版翻译过来的,插图画得很精美,特别吸引我。
故事里有四个主人公,分别是鼹鼠、河鼠、獾和癞蛤蟆。鼹鼠脾气好,喜欢和别人打交道。河鼠喜欢住在河边,经常写诗。獾很严肃,是个讲规矩的朋友。癞蛤蟆骄傲自大,也是一个冒险家。这个故事讲的是鼹鼠丢下家里的大扫除,钻出地洞,兴高采烈地扑向外面清新的空气。不久,他就和他的几位朋友河鼠、獾和癞蛤蟆一起,踏上了一段刺激、惊奇的冒险之旅。后来,黄鼠狼和白鼬霸占了癞蛤蟆的庄园。最后,癞蛤蟆又在三个朋友的帮助下将被霸占的家园夺了回来。
故事中的癞蛤蟆给我的印象特别深,他自高自大,做事没恒心,喜欢冒险,后在三个朋友的帮助下逐渐认识并改正了自己的缺点,显得很可爱。我也喜欢乐于帮助朋友的鼹鼠、獾和河鼠,有了他们的帮助和友谊,癞蛤蟆才能够回到自己美丽的庄园。