柳林风声读后感分享
友谊,好似一缕清风,吹散了心中的忧愁;友谊,就像一片阳光,温暖着我们的心田;友谊,好如一泓清泉,缓缓地在心田流畅......友谊,真挚而可贵,就像那柳树林中四个好朋友的故事一般纯真、善良。
《柳林风声》的作者是英国的肯尼斯·格雷厄姆。这是一本关于家园的,最美丽的英国经典名著,主要讲述了柳树林中几个好朋友之间的故事。勤劳朴实、敦厚善良的鼹鼠在春天的感召下,钻出故土,来到河岸边,结识了聪明宽容的河鼠、富有而坦诚的癞蛤蟆、成熟稳重的老獾,它们有福同享,有难同当,经历了许多有趣而又刺激的事情。癞蛤蟆喜欢冒险,并接二连三地闯祸,以至于被别的动物侵占了祖传的蛤蟆别墅。
后来,四个好朋友齐心协力,用智慧与勇气,夺回了蛤蟆别墅,而癞蛤蟆也一改以前骄傲自大的坏习气,成为了一个温和谦逊的绅士。 令我印象颇深的,还属这样一个片段—— 鼹鼠和河鼠迷路在风雪交加的、漆黑恐怖的野树林里,寒冷将他们层层包裹了起来,不时传出的“撕拉撕拉”声令它们毛骨悚然,可它们最后是如何脱险的呢?那就要依靠——友谊的力量。深藏野树林的獾先生,在它们疲乏无力时帮助了它们,让它们住进暖的家中,避一避屋外的鹅毛大雪,两个小伙伴深受感动,与獾有着说不完的话。 獾先生在两个小伙伴有困难时,帮助了它们,增进了友谊,我相信,要是獾先生有什么需要帮忙的,那么,鼹鼠和河鼠一定会尽自己的全力。我觉得,在别人危难时,你能放下自己的利益,伸出援手,勇敢去救,这就是一种可贵的友谊。 静下心来,往后读时,我又懂得了另一个道理,那就是——勇于冒险的精神。 癞蛤蟆先生因为开汽车闯祸被关到了最为隐蔽的监狱内,虽然他蛮横无理,对待别人的建议置之不理,但是它并没有放弃求生的机会,在遇见好心的女孩之后,它成功扮演了洗衣妇,毫不引人注意地脱险,出狱后,它又历经了重重磨练,遇到了种种困难,最终在好心的火车司机的帮助下回到了家乡。
癞蛤蟆的勇敢我很欣赏,也很值得我学习。在面对困难和危险时,这样敢于冒险的精神是必不可少的,没有那样的勇气,又何来生的希望呢?勇敢地迈出成功的第一步,哪怕有风险,哪怕会失败,都不犹豫,不放弃,这,就是冒险。在学习上,我们也要勇敢地尝试,勇敢地创新,不要在乎旁人对你的指指点点,坚信你是对的,坚信你能成功。就像一道题目,或许老师只告诉你其中的一种解法,但是,你有没有去进一步思考呢?如果你能做到,那你就拥有了学习的自主探究意识,拥有了上进之心,拥有了学习上的“勇敢”之心。 读完了整本书,我对友谊,又有了深一步的理解。 友谊,不仅仅在别人危难时,你去营救,不仅仅是在别人困难时,你去帮助,不仅仅是在别人哭泣时,你去安慰,友谊,更是一种无处不在的美德。 友谊不但存在与朋友、同学之间,而且我们还应该与老师、家长有着这样的友谊,如果有的话,那就不会出现那么多的不和谐,老师们也会轻松许多。那么在我们的日常学习生活中,有哪些事情贯穿着友谊呢?比如说,老师在讲作业,希望你坐正,全神贯注的听,你不做,这就没了友谊。同学教你解题思路,你不听,这就没了友谊。家长让你做事,你不管,这也就没了友谊。相反,你主动地在上课时坐坐好、认真听,主动地帮助同学,倾听同学的讲解,主动地帮家长做家务,那么我们的生活,将被友谊,暖暖地包裹着...... 友谊,无处不在,你,感受到了吗?
柳林风声的读后感通用7篇
在欣赏了作者的作品后我们有了自己的感悟和思考,最好的了解作品的方法就是写出一篇读后感。你有没有从作品读后感范文里得到灵感呢?有请阅读我们为你编辑的柳林风声的读后感,大家不妨来参考。希望你能喜欢!