柳林风声的读后感范文
轻轻地!我合上了书,大脑里思绪激荡,时不时回想起书里的经典内容,这个暑假我读了一本叫《柳林风声》的书。作者用白纸黑字绘写着一个个动人的情节令人回味无穷......
这本书的作着肯尼斯格雷厄姆从小父母离世,后来外公外婆把他带到乡村。抚养他长大。他热爱大自然,在大自然熏陶中长大的他,对大自然有着浓厚的感情,不久后他有了一个可爱的儿子。但因为工作,所以很少和他见面,于是他便经常编故事给儿子看,这就是柳林风声的雏形。
《柳林风声》是一部童话、也是一篇优雅的散文,作者用诗一样的语言娓娓道来。故事中有忠厚善良的鼹鼠、聪明热情的河鼠、老成持重的獾、冒冒失失的蟾蜍。它们四个好朋友游山玩水,尽情享受大自然的慷慨馈赠。就这样一个个性格特别的小动物跃然纸上,组成了一个个美好的故事。这使文章内容更加亲切可爱。
看过这本书的人都为他着迷,美国罗斯福总统曾一口气读了三遍。作者挥洒着笔墨,用亲切的语言告诉我们道理,让我们在快乐中学到知识。
人们都说,书是人类一生的武器。而《枊林风声》这本书便是最历害的武器之一。读了这本书,能使你欲罢不能,沉浸其中无法自拔。令你感到很充实,很快乐。