《柳林风声》的读后感
最近读了《柳林风声》这本书,书中的四位好朋友在美丽的柳林中冒险的故事,特别让我着迷。
柳林里住着一群小动物:对任何事都很好奇的鼹鼠,善良勇敢且乐于助人的河鼠,成熟的具有领袖风范的獾先生和一只管不住自己的癞蛤蟆。瘷蛤蟆的父母留给它很多钱,它总是想买什么就买什么,挥霍浪费,还为寻找刺激导致上当受骗,被关进了监狱,连自己的家产也被黄鼠狼它们给夺走了。但在三位好朋友的帮助下,癞蛤蟆不但改掉了浪费的坏习惯,而且它们还一起智斗黄鼠狼,夺回了自己的家产。经历了一次次的困难,瘷蛤蟆改过自新,变得谦虚了,从此它们在柳林里幸福快乐的生活。
我觉得这本书让我看到了友情的力量。瘷蛤蟆很幸运,它有一群好朋友。好朋友真是太重要了,在困难的时候帮助你,陪你一起共渡难关。好朋友还可以监督你,帮你改掉坏毛病。以后我也要学习鼹鼠、河鼠和獾,热心地帮助别人,让我的朋友越来越多,生活越来越快乐。