柳林风声的读后感
在这漫长的寒假中,我细细的品读了《柳林风声》这本书。它是英国的著名儿童文学作家肯尼思·格雷厄姆写的,虽然我读了这本书已经有一段时间了,但它还是令我回味无穷。
书中有几个可爱的小动物:了不起的蛤蟆;行侠仗义的河鼠;有先见之明的鼹鼠;乐于助人的水獭;还有英明的獾先生。他们是亲密无间、心照不宣的好朋友,快乐的生活在大森林中。我也曾与他们度过了许多快乐的时光:一起旅游,一起在森林中冒险,一起开一个森林野餐会,一起参观獾先生温暖的家……
在这本书中的《野森林遇险》这一章中有一句话让我感触很深,这是河鼠和鼹鼠在下雪天里迷路的时候作者写的一句话:“终于他们手拉着手,尽力显出高兴又无畏的样子,每当看到一个黑色的树干或者走过一片白茫茫的空地,不管怎样千篇一律,都装出一眼认出的样子,对那些缺口、裂缝指指点点,兴奋的宛如老友相逢”。是什么让他们勇敢、无畏?是友谊。从古到今,是友谊让我们的生活丰富多彩,是朋友让我们在伤心时变得无比快乐,是他们让我们的内心充满温暖。让我们珍惜友谊,让生活充满阳光。
原来友谊是如此伟大,想一想我们能为朋友做点什么呢?