五年级列那狐的故事读后感500字
今天我读了一本叫做《列那狐的故事》,其中我最喜欢《列那又一次救了狮王》,里面主要讲的是:狮王发烧了,他的大臣们都没有什么好办法治疗狮王的病,还在狮王跟前说列那的坏话:“列那这几天都没有看望狮王,都在外面散步,真是要气死狮王啊!”实际上,列那并没有去散步,而是在山里采药,过了好几天才回来。回来后列那来到大王的身边,他告诉大王说:“陛下,我能治好你的病!”狮王服了列那的药病一天比一天好,很快就恢复了。
我的感想是:如果自己没有本领,不要总在背后污蔑别人。
好词:气冲冲、和蔼可亲、九霄云外、瑟瑟发抖、结结实实、相貌丑陋、内心卑鄙、目不转睛。
好句:外面的空气一定很新鲜吧?阳光一定很灿烂吧?我真想和你一样健健康康,出去散散步,溜达溜达。