格林童话读后感500字五年级
最近,李教师让我们读了德国格林兄弟亲笔写下的《格林童话》。其中,《渔夫和他的妻子》这个故事让我印象最深刻,在我脑海里总是挥之不去。
这个故事是讲:从前,有一个渔夫和他的妻子生活在靠近海边的一间破茅草屋里去,他们以打鱼卫生。渔夫每一天都去打鱼,虽然日子过得清贫,但他们却很安宁踏实。有一天,渔夫捕到了一条巨大的比目鱼,比目鱼说自我是一位被施了魔法的王子,渔夫就把它放了。贪心的妻子妻子明白后,让渔夫去问比目鱼要一间石头做的房子,比目鱼满足了她的要求。大约过了一个星期,她又要当上国王,比目鱼又一次满足了她。第三次,她又想当教皇,比目鱼又满足了她。到了晚上,她突然想像上帝一样,能控制太阳和月亮的升落。渔夫不愿意,妻子很生气,渔夫跪下来求她不要异想天开了,她被气的浑身发抖,撕扯自我的衣服,用脚去踢渔夫,渔夫不得不去了。可是,比目鱼没有满足她这个愿望,并且还让他们住回了以前的哪一间破茅屋里,这就是贪心的结果。
在生活当中,我们也会见到很多像渔夫妻子的这类人,比如:去文具店买笔,买一两支就够了,非要买一盒。自我的零花钱太少,非要向家人要……这些做法都是不对的,我们不要学。
读完这个故事,我又明白了一个不一样的新道理:我们要做一个不贪小便宜,不贪心的人,不要做一个喜欢贪小便宜,喜欢什么都要的人。在学校里捡到东西要交给教师,不要说捡到就是我的,这是一种又贪小便宜又说是自我的行为,还说了慌。在那里,我想对喜欢贪心的人说:“贪小便宜就会吃大亏”!
[优质读后感] 梅花的读后感800字 月度范文精选
而我又想到了我们所学的课文《梅花魂》这一课,更加让我对梅花产生了许多敬佩之情。本文通过描写梅花的秉性,揭示了“梅花魂”的含义,也揭示了一位老华侨那一颗怀念祖国的心。
是呀,很多被唤起的情感,也许只是出自意外,就好像窗台上那些细碎的灰尘,被掸起之后在空气里急剧飞舞,再也无法沉淀到原处。一位身在异乡的华侨,却不能回到祖国感受美丽的大好河山,不能体验那拥有长江、黄河、万里长城的自豪,不能亲自走一走那蕴含着浓浓乡情的国土,对于一个老华侨来说将是多么的遗憾!
有些事,即使成天在我眼前摇摆,我也会很快忘记,因为,我不想记住;有些人,只能在记忆里搜寻她的影子,却永远无法遗忘。
当一段生活真的划上句号的时候,站在句号的后面回顾,有些事原来是可以轻易记祝古人曾云:梅花香自苦寒来……从这些著名的诗句我们可以看出梅花是多么的纯洁,它那不畏严寒的品性曾经影响着多少世人。
而我又想到了我们所学的课文《梅花魂》这一课,更加让我对梅花产生了许多敬佩之情。本文通过描写梅花的秉性,揭示了“梅花魂”的含义,也揭示了一位老华侨那一颗怀念祖国的心。
是呀,很多被唤起的情感,也许只是出自意外,就好像窗台上那些细碎的灰尘,被掸起之后在空气里急剧飞舞,再也无法沉淀到原处。一位身在异乡的华侨,却不能回到祖国感受美丽的大好河山,不能体验那拥有长江、黄河、万里长城的自豪,不能亲自走一走那蕴含着浓浓乡情的国土,对于一个老华侨来说将是多么的遗憾!
五年级列那狐的故事读后感500字通用(7篇)