《人鸦》这本书里主要讲的是一个叫瑞夏德的小男孩。他为了不学习让那只乌鸦念咒语互相交换。
当然,在他当乌鸦时也遇到了很多的麻烦。比如:乌鸦的咒语只有三个月,瑞夏德没法一直记得那个咒语。于是他就去找鲁娜,鲁娜也教了瑞夏德一个咒语让他把记忆力藏在云朵里。可是瑞夏德觉的不太合适,就没有按鲁娜的去办,而还是按自己的办法每天读上一遍,果然这个办法很有效。
在最后,夏瑞德看到和自己长的一模一样的人就飞下去问:“你最近还好吗?”那个人说:“一点也不好!我想换回来。”瑞夏德不同意但是最后他还是变成了人。
我觉的瑞夏德会是一个善良,热爱帮助别人的好人,还会是一个好学生!