人鸦是本非常好看的书,瑞夏德是故事中的小主人公,有一天他坐在大树上,乌鸦飞行家朗多尔夫说:“瑞夏德你来做乌鸦我去做儿童,”从此瑞夏德过上了乌鸦的生活,大头领罗高对他十分注重,还有俩只保安乌鸦时时刻刻监督着他,瑞夏德还有一个最要好的朋友洛阿,瑞夏德在鸭群里的地位几乎和大头领罗高一样了,罗高还给他一个称号叫“讲故事能手”只要一天不听瑞夏德的故事乌鸦们就会感觉自己失去了点东西。,虽然瑞夏德实现了飞行的梦想,不用算“七乘以十六等于几了”但是瑞夏德还是很想念自己的家和爸爸妈妈。
通过看这本书我觉得瑞夏德是个非常了不起、有爱心、永远不忘记自己的爸爸妈妈的小男孩。