小学生读人鸦的读后感
它是一位知心,是一把打开智慧宝库的金钥匙。它可以带我们去书树林,也可以让我们成智慧富翁。
一个金发男孩瑞夏德和一只黑乌鸦朗尔多夫交换角色。瑞夏德在鸦群中帮助了许多人:它救了罗高,让它不被野兽吃了……可是人是人,乌鸦是乌鸦,瑞夏德知道自己会变回人类的。在白乌鸦拉姆塞斯的帮助下,瑞夏德终于变回了自己,过上了以前的生活。
这本书告诉我帮助别人就会快乐,人不要一味自私的像洛阿一样,只说一句:“这又不是我们的事,”就要走的人。只要帮助别人就会有很多朋友,不要认为自己吃亏了,只有付出了才会有收获,不要先收获你再努力,那是没用的。
反正,一个人只要诚实,乐于助人就会有许多好处,有许多朋友。
儿童文学作品人鸦的读后感汇总(8篇)