今天我读了一本书,这本书的名字叫《人鸦》。故事的大概内容是:有一个小男孩叫瑞夏德,一天他遇见了一只的乌鸦,他和乌鸦交换了身体,瑞夏德变成了乌鸦,乌鸦变成了瑞夏德。瑞夏德在乌鸦的世界里发生了很多事。如:刚见到它的同类时,乌鸦总是对他有种不安的感觉;慢慢他习惯了乌鸦的生活习惯;让鲁娜帮他保存自己的记忆;瑞夏德给乌鸦们讲故事,讲到好笑的阶段是,乌鸦们会哈哈大笑,相反讲到悲伤的地方时乌鸦们会亲不自禁的哭起来……最后在白乌鸦的帮助下又变回了他自己。
这个故事告诉大家在生活中要学会勤于思考、善于思考、仔细观察、不耻下问。
小学生读人鸦的读后感分享(8篇)