《人鸦》这本书讲的是:有一天,一只乌鸦飞到一个叫瑞夏德的男孩面前,张嘴呱呱叫到:“我就是你,你就是我。”然后念了一段奇怪的咒语诗,与瑞夏德互换了身份。变成了乌鸦的瑞夏德被带入鸦群后,开始了一段奇特的历险:见到鸟人、小矮人……最后在朋友们的帮助下变了回来。
我觉得瑞夏德在没有变成乌鸦前,是一个不爱学习,整天无所事事的小男孩。但他进入鸦群后,在鸦群的严格管理下,经过了许多艰难险阻,终于成为了一个富有爱心、坚强、责任心和为朋友而不顾一切的人。他在森林里救了一只蝴蝶,可蝴蝶却连一声谢谢也没说,他的朋友很生气,他却觉得没关系……,这说明瑞夏德还是一个帮助他人,不索回报的人。有一次大头领被猎人打中,瑞夏德不顾自己的危险,冲上去用草盖住了大头领,还把他送到了宠物医院,而且在首领康复的7天里,他却背上了将头领出卖给人类的罪名。并且在头领回到鸦群的时候,也没有把乌鸦们冤枉他的事告诉它,这又说明瑞夏德十分的宽宏大量。
《人鸦》这本书使我受益匪浅,同时也为瑞夏德的改变而感到高兴。
最新读书心得: 人鸦读后感篇二
人鸦我看了《人鸦》这本书感觉做事情不要东想西想,一心一意。念动着这个奇怪的咒语,一只乌鸦变成了满头金发的瑞夏德,而瑞夏德则变成了有着一身乌黑羽毛的乌鸦。他们就在这一瞬间完成角色的变换,从此男孩瑞夏德开始了他艰难的回归之路。男孩没过多久就融入了乌鸦群,和乌鸦一起捕食,分辨哪些野果能吃,参加小矮人的派对,亲眼见到UFO,给所有乌鸦讲故事这也使他成了鸦群中一只不可缺少的乌鸦。群体中的每一个成员都是有分工的,因为群体的分工制度他转变着自己,视鸦群的事为自己的事,凡事积极主动。后来他想自己的家庭了,就离开了乌鸦群。
不过,到了最后,男孩还是选择了做一个人。他们两又念动着这个奇怪的咒语,他们两个又变回来了。
读完人鸦后写的优质读后感想(6篇)