这是一本马克·吐温的名著,也是一篇讽刺性短篇小说,翻开它,我就仿佛与主人公一起在街道上,在不经意间,忽然拿出那张百万英镑,让店主分外吃惊。
开始,他身无分文,蹲在广场边望着一个被咬了几口的梨,感到分外饥饿时,我不禁暗暗为他担心,他没有钱,要活下去真是挺难的,不过只要他找一份工作,就一定会有饭吃,有地方住的。
主人公在看到信封中有钱,然后跑向饭馆,吃了许多佳肴后,结账时,去发现那里面的竟是百万英榜时,我的心被掉了起来,因为如果他用这张百万英镑的话,那会被抓到警察局,因为前面己经有了介绍,所以我知道了这张百万英镑的打赌经过,这真可笑,一个穷流浪汉给他一张百万英镑,这个赌体现出了英国人那种勇于尝试的精神。
当主人公在服装店,因为衣衫破烂而遭到店员的嘲笑时,我觉的这是一个挺能反映出店员的那种对穷人不理不睬,十分傲慢的描写,可当他一拿出百万英镑的时候,老板为了迎合他,竟然要他永远的可以不付款,还将别的小顾客的衣服放在一边,而为这位“大阔人”定制衣服,马克·吐温真是语言大师,将这件事描写的这么详细。
看完这本书,我仍在回味着刚才的情景,这真是作者的描写给读者的馈赠。