危急时刻,挺身而出,英雄之举,感天动地
这是谁?这就是牺牲时年仅22岁的郝副营长!
当我们学到《灯光》这一课时,我们都被郝副营长的壮举感动了!有多少人会像郝副营长那样:对自己的革命事业那么勤勤恳恳?那些人会为了人民的利益而牺牲自己呢?那些人会在危急时刻为队伍点上一盏明灯呢?
渴望让孩子在电灯下学习的郝副营长,虽然弄不清楚电灯是个什么玩意儿,虽然弄不清楚有了电灯的愉快生活是怎样的,但郝副营长知道孩子们渴望在灯光下学习,我们敬爱的郝副营长在队伍危急时刻点亮了一盏带领队伍,而暴露自己的明灯。他执着地认为点燃灯光就是点燃幸福,于是,他用自己宝贵的生命点亮了一盏希望之灯,让这希望之灯永远绽放在人们的心中!
郝副营长,您安心的走吧,但你的精神永远在我们的心中照明!
郝副营长,您安心的走吧,但您点燃的那盏生命之灯,永远在我们心中指引方向,为我们创造导师!
郝副营长,您安心的走吧,您永远会活在我们心中,您那为革命牺牲的壮举就像五颗闪闪的红星,在我们头顶飘扬,飘扬
今天,我们能在明亮的电灯下生活,这是多么的幸福啊!
同学们,要知道,我们的幸福生活来之不易,我们要珍惜幸福,跨入更美好的明天!