灯光是多么光明,多么温暖,现在,我们所有人对灯光都非常熟悉,从没觉得这灯光有什么特殊,但当我读完《灯光》这篇文章后,我才知道,人们是多么渴望能见到灯光。
这篇课文以灯光为线索,通过郝副营长给后续部队照亮前进的道路而英勇牺牲的,赞扬了革命烈士为了理想,为了下一代的幸福勇于献身的精神,表达了作者对革命烈士的高度赞扬和纪念。使我明白,我们之所以可以在那么亮的灯光下学习,是革命烈士拼命战斗,用性命换取回来的,所以我们要好好珍惜这些用生命换回来的幸福。
郝副营长那种勇于牺牲的精神更加使我感到我们的幸福是多么来之不易的,郝副营长更是牺牲了自己,夺得了战斗的的胜利,换得人民的幸福。
现在,差不多每家每户都有电灯,但却没有人想过,现在我们能用上电灯,而其中有多少人为此而亡,那些革命勇士,为了祖国的未来,为了我们的明天,不惜自己的生命。是他们换来了我们的今天,所以,我们应该永远把他们铭记在心中!