近几天我读了一本书,书名叫《人鸦》。
《人鸦》讲了小男孩瑞夏德变成了一只乌鸦,经过冒险之后,又变回了小男孩的故事。故事首先讲了老乌鸦朗多尔夫念动咒语,瑞夏德变成了一只乌鸦。刚到鸦群,由于鸦群不相信他,派两只保安乌鸦一直看管瑞夏德。瑞夏德给乌鸦们讲故事,给大家带来了欢乐,使大家相信了他。
有一次,大头领罗高受伤了,瑞夏德勇敢的飞了过去。罗高让瑞夏德把年长的乌鸦请来,年长的乌鸦过去后,瑞夏德就去找宠物医生救罗高。宠物医生到罗高受伤的地方后,检查了罗高的病情后说:“让罗高恢复健康要7天”。7天后罗高真的恢复了健康,鸦群完全接受了瑞夏德。然后,瑞夏德又变回了小男孩。
《人鸦》这本书深深的吸引了我,我有时哈哈大笑,有时悲伤不已,还有时提心吊胆。读了《人鸦》这本书:
第一使我积累了许多好词好句,在写日记和作文时可以使用。
第二要向瑞夏德学习勇敢的精神,有困难时要勇敢面对,解决困难。
第三学习瑞夏德勤于思考的做法,有问题时想办法处理,还要学习瑞夏德团结伙伴,多交朋友的优秀性格。
《人鸦》这本书使我收获了很多。