暑假期间我读了很多书,这本书值得仔细阅读。
根鸟写了一个小女孩去悬崖摘花掉进峡谷的故事。当根鸟在打猎时,它撞上了一只白鹰,看到了紫色烟雾写来的求助信。树根鸟出发了,和许多人一起去寻找大峡谷。它经历了许多事情,多次梦见紫色的烟雾和大峡谷。树根鸟花了五年时间才在梦里找到百合覆盖的大峡谷。
书中提到了许多人物,如长腿、黄头发、紫烟、盘金、独眼老人、金枝和秋蔓。其中,我认为最可恶的是黄头发和长腿。因为黄毛借口喝酒喝了根鸟,偷了根鸟的钱包。当树根鸟醒来时,它发现钱包不见了,非常生气。那是根鸟自己赚的钱。然而,当根鸟喝醉时,s会被偷。此外,小偷仍然是与根鸟一起工作的黄头发。真讨厌!如果是我被抢了钱,我也会大发雷霆。还有一个长腿矿。长腿把树根鸟骗了进去。当然,根鸟会生气的。我认为这件事肯定会在根鸟的心脏上留下疤痕。黑心的脚真可恶!
然而幸运的是,根鸟没有放弃寻找大峡谷。他一直坚持不懈地在梦里寻找大峡谷。此外,根鸟遇到了一个又一个善良的人,就像独眼老人。当长腿叔叔为根鸟吃红色珍珠时,独眼老人想尽一切办法阻止根鸟吃红色珍珠,并帮助根鸟逃离矿井。还有板金。如果他没有来到英甸,用心去触摸树根鸟,树根鸟就不可能找到百合覆盖的大峡谷。最后,这一切都归结于根鸟的毅力和善良人的帮助。我为这两件事感到难过。被他的毅力所感动,他也很高兴终于找到了大峡谷。