《吹小号的天鹅》读书笔记
从小到大,我读过的书不计其数,但最触动我心灵的书是《吹小号的天鹅》。它令我感慨万千。
路易斯是一只生来就哑巴的天鹅,为了帮助它得到心爱的雌天鹅,天鹅爸爸偷来了一把小号。路易斯开始了一遍又一遍的练习,功夫不负有心人,它终于从小号里吹出了来自内心的歌。乐声不但感动了雌天鹅塞蕾娜,也迎得了人们的赞赏和夸奖。
它靠什么赢得了塞蕾娜?它靠的是执着与坚持。大家可以想一下,吹小号是一件多么不容易的事情啊,就连人想要吹好都不容易,更别提一只哑天鹅了。也不知道它在下面付出了多少心血与汗水,最后终于实现了自己的心愿。
是啊,路易斯命运不好,但它并没有抱怨,没有自暴自弃,而是从不放弃,向着目标艰难跋涉,通过自己的努力,最终获得了成功。所以,在路易斯面前,生活的道路越来越宽广。我们大家一定要学习路易斯坚持不懈的精神,乐观向上的生活态度,相信大家也一定可以在成功的道路越走越远。
相信,读过这本书的每一个人,都会记住路易斯那雄壮、嘹亮、来自心底深处的歌。