今天我读了《争吵》的课文,我觉得如果安利柯不还手的话就不会发生这件事了,我本来想问为什么安利柯的思想一下到了等他的时候会打他那儿?在语文课里,王老师给了我答案:因为安利柯在课室里已经还手了,安利柯想克莱谛一定会报复安利柯的,所以安利柯想克莱谛一定会打回他的,然后就想用戒尺防御。
从这件事我想到了另一件事:一天,我喝卢钲雯在玩时我不小心打了一下卢钲雯,我连忙和她说对不起,可是卢钲雯说再也不和我做朋友了,可是过了一段时间,她又和我做最好的好朋友了!
这两件事里我明白了要做朋友,就要有友情,珍惜那份难得的友情,要相信朋友,要做朋友就要做最忠诚的朋友。