我不知道该打几星,以往我读的书无论是囫囵吞枣走马观花还是仔细斟酌咬文嚼字,我都是打的五星,只是我觉得,我读的每一本书对于塑造一个更卓越的我,都是一点一滴的帮助,所以,我每一本书我都打了五星,也算是一种感恩吧,感恩命运让我遇见了我读过的这些书,同样,我也挺感谢这本书的,因为,前前后后的故事,串成了一条线,线串成了华服,让我只用了两天时间,拼尽全力的去读,即使眼睛酸胀也在所不惜,这本书,教会了我去爱,去感恩,去生活,去感悟,我性格是有缺陷的,我自认为,我始终认为书本会给予我独特的解药,这本书也一样,我知道,书是作者一个人写就的,但是喜欢徜徉在这些美丽的故事里面,汲取里面的爱与关怀,为他们的悲伤而悲伤,为他们的欢快而欢快,为他们的欣慰而欣慰。相对于这本书里面的人来说,我生活的环境够好,因为有爱我的人和我爱的人,也不够好,因为没有敦也翔太幸平为我指明未来的道路该怎么走,也没有雄治爷爷为我排忧解难告诉我悉心告诉我烦恼的解决方法是什么。但是这又有什么呢,我真心地感谢陪伴我走过来地这些人,我动摇过,悲伤过,无助过,灰心过,但是,谢谢这些在我深陷沼泽时拉我一把的人,我也知道,人生,犹如一张白纸,需要自己去绘画出绚烂的篇幅,我已经有七点,也已经有目标,走过去也会想折线图一样不平坦,但是,通过努力,能走到呢?即使不能走到,尽了全力,吃一场败仗又如何呢?谢谢这本书,教会我很多东西。
感谢在我百无聊赖孤独困苦的时候,遇见了这本书。