羊皮卷读后感800字
羊皮卷这本书伴随我快四年了,其中有两年是每天早上坚持朗读,它给我带来了无与伦比的力量,失落失望的时候读读羊皮卷之三“坚持不懈,直到成功”,心情不好的时候读读羊皮卷之七“我要笑遍世界”,浮想翩翩的时候读读羊皮卷之九“我现在就付诸行动”……
工作中,每当自己萎萎的时候,看看它,瞬间感觉自己满血复活,不经想起了成龙的《壮志在我胸》这首歌里面写的那句:拍拍身上的灰尘振作疲惫的精神,远方也许尽是坎坷路也许要孤孤单单走一程……嘿呦嘿嘿嘿呦嘿茫茫未知的旅程我要认真面对我的人生。鼓励自己打起精神勇敢的向前拼,与其在痛苦中悲哀,不如在痛苦中有所成就。
生活中,每当自己烦闷的时候,看看它,排忧解烦,没有什么是过不去的坎,人生坎坷会精彩,男儿自强更勉励,东山再起应人才,要学会笑遍世界,笑自己的失败,它们将化为梦的云彩,微笑终将可以换来财富。
读后感精选: 《金色的鱼钩》读后感100字精选一篇
我读了《金色的鱼钩》一文,这是发生在红军长征过草地时的一个感人的故事。
1935年秋,在2万5千里的长征途中,一位老班长接受党交给的任务,尽心尽力的照顾好三个红军伤员,在即将走出草地时,他牺牲了的故事。《金色鱼钩》这个动人的故事。在记叙过草地时,指导员派老班长照顾三个伤员;伤员吃的是鱼肉和鱼汤,老班长却偷偷的吃着鱼骨头,老班长因饥饿和过分的劳累牺牲。
老班长——这位普通的红军战士,合格的共产党员。就是用一个长满红绣鱼钩钓鱼,维持了三个战士的生命。鱼钩的故事表现出老班长舍生忘死,无私无畏的共产主义思想品德。