“今天我要开始全新的生活,今天我要破茧成蝶,今天我要把智慧的果实摘下,今天我要……”
当我今天看到羊皮卷第一章的宣言文字映入我的眼帘时,心中突然升腾一股热流,觉得自己今天也要干点什么。可以说此时的《羊皮卷》让我开始有了重新审视自己人生思想与理想的冲动。记得有这样的一句话:“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”。从这句话中可以看出“今天”的重要性和不可替代性。想想自己是否抓住了今天呢?
现在自己正处于广东省生物骨干教师培训的跟岗阶段,有名师的指导,有学员之间的学习,还有课题研究领域知识的。补充,自己一定要抓好这次的机会,争取把“今天”做好,只有实实在在地去做、去思,才会有实在的收获。
当今的社会是竞争激烈的信息社会,竞争日趋激烈,而新的机遇和新的挑战也在向自己打开了门。自己如何在这个逐渐信息化的教育教学行业中有所成就,就要充实每一天,抓住机遇和挑战,做一个敢于创新的人才,最终破茧成蝶。