坚持不懈,直到成功。
在古老的东方,挑选小公牛到竞技场格斗有一定的程序。它们被带进场地,向手持长矛的斗牛士攻击,裁判以它受戳后再向斗牛士进攻的次数多寡来评定这只公牛的勇敢程度。从今往后,我须承认,我的生命每天都在接受类似的考验。如果我坚韧不拔,勇往直前,迎接挑战,那么我一定会成功。
坚持在没看《羊皮卷》之前对我来说简直就是一种讽刺,因为我从来没有真正完成一件事,你信吗?我连我自己都不相信。有几次?我决心说一定坚持看完《羊皮卷》,可是我没有。有几次?我决心做了计划书,原本该按照上面做的,却往往做不到,给自己的失败找各种各样的理由。有几次?答应父母会坚持认真读书,可从来都是父母失望的面庞。
怎么说呢?人生肯定是要坚持下去的,不然人的出生就变得毫无意义了。每个人都爱做梦,哪里都是大家的梦想,但,不是无谓的幻想。我们要的是激情不是矫情,我们要的是梦想不是幻想。想要达到,其实说来难,非常难,但,也很简单。只有两个字:坚持。坚持了,总是会有结果的,不是么?接下来中途放弃,还是一路攀登,那还不是自己的命运。自己的命运是掌握在自己手里的,我算是见着了。从现在起,我一定要坚持。堕落时,赶快翻《羊皮卷》。里面有重要信息。