小学生蓝色的海豚岛读后感
四年级时,爸爸给我买了一本书,名为《蓝色的海豚岛》,读完后,我有了许多收获。
这本书主要讲的是:太平洋中有一个岛屿,形状像一条海豚侧躺的模样,因此取名为海豚岛。岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到了捕猎海獭的阿留申人的杀害。后来,离开这个岛到东方去居住了。他们离开时,留下一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,等待救援的船只过来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼工具,与野狗斗争,历经艰险才得以生存下来。
我觉得这本书内容丰富,格调健康,品位出众,是青少年读者成长过程中的良师益友。所以我很喜爱看这本书。里面写了卡拉娜怎样建造房屋,怎样捕捉海鸟等事,真是太有趣了!当里面写到打猎狗和网章鱼时,我的心情也跟着激动起来。于是,我慢慢地被文章情节吸引住了,心情也随着里面的故事上下波动起来。里面还写到了卡拉娜找食物时遇到的种种困难,但它们都被卡拉娜给一一征服了。这不正是我们学习和生活的真实写照吗?这本书真是太具感染力了,我还要多读几遍,希望你们也可以读一读。