小学生作文一千零一夜读后感
今天上午,我读了《一千零一夜》这本书,我觉得这本书特别好看。这本书里面的故事都是民间故事。
其中,阿拉丁和神灯的故事是我最喜欢的。因为里面有个非洲魔法师,他为了得到神灯,去接进阿拉丁,帮助自己拿取油灯,阿拉丁早就识破了魔法师的诡计,魔法师一看阿拉丁老是不上来,就气得念咒语,把阿拉丁关在了哪里,之后他找到了神灯,把自己变了回去,便把一些价值连城的钻石给了皇帝,皇帝就把自己的女儿许配给了他。后来魔法师知道了这件事,气急败坏,就装成卖油灯的,趁着阿拉丁不在家的时候,就去阿拉丁家向公主换了油灯,便把城堡给搬到了非洲,国王看到了一定是阿拉丁搞得鬼,限他十天内找到公主,不然就让他全家处死,阿拉丁就派戒指神去把城堡给搬回来,可是戒指神打不过灯神,他只好去非洲,不过,聪明的公主在他的酒里下了药,魔法师就晕倒了,然后阿拉丁叫灯神杀死了魔法师。阿拉丁和公主回到了镇里过上了幸福生活。
这篇故事告诉我们:人不能有了贪欲,不能不劳而获,要用自己的双手去创造的,生活才能有了改善。