今天,老师给我们介绍了一本80余年而不衰的漫画书——《父与子》,书中处处体现了人们向往的生活,我百看不厌,对它爱不释手!令我印象最深的是这一幅《骑大马》。
有一天,不知儿子怎么了,又哭又闹,吵得全家都烦!爸爸就上楼看看究竟是怎么回事,“我的小祖宗啊!你别闹了!什么事让你不开心呀!”爸爸恳求道。谁知道儿子听完这话脸比翻书还快,大叫道:“我要骑大马!我要骑大马!陪我玩!”呵!还以为什么事!就这事?小菜一碟!爸爸二话没说就当了马,儿子骑上马高兴地叫道:“驾!驾!”爸爸也爬着走,父子俩在房子里走了一圈!
爸爸想:这回行了吧!可别嚷着去外面。说时迟那时快!儿子张着大嘴叫道:“去外面走!大马去外面!”爸爸无奈地爬了出去,生怕这小祖宗闹啊,只能听他的。大街上的人一看都惊呆了!嗯?这儿子咋骑在爸爸身上?这街上的人都议论纷纷,满脑问号,有个行人为了看这父子俩,骑车撞树了!这人要点儿背,喝口水都塞牙!刚巧正前方有条狗挡道,俗话说:好狗不挡路!可关键是这条狗不是好狗,因为它被眼前这一画面“吸引”住了,狗的心里想:这是什么同类?我怎么从来没见过?身上的毛去哪了?长得还这么特别,上面还骑一位!还好我胆大没被吓死!“大马!去!赶走他!”儿子依然开心地叫道,爸爸真是太爱儿子了,居然做到这种地步:张开大嘴就像狗扑过去!狗都没反应过来,被吓得一蹦三尺高,接着扭头就跑!边跑边叫:“汪!汪汪!汪汪汪……”意思是:哇!朋友!听我说!这什么鬼?啊……父子追着狗跑,路人哈哈大笑!
这幅看完后,我又哭又笑,书中父亲是为了儿子什么都肯干,就像我们,小时候,我们要什么,父母就给我们什么,为了你,父母什么都肯干!常说母爱是最伟大的,可父爱也伟大,只是它不愿显露罢了。