小学生蓝色的海豚岛读后感
我爸爸给我买了一本《蓝色的海豚岛》,我看到在这本书的题目时,还以为写蓝色海豚岛的风景,读完这本书我才知道,我的想法是错误的。
原来是太平洋中有个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有海狗在决斗,还有很多很多,在岛上住着印第安人,他们受到捕猎还他的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住。他们离开时,留下一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,等待援救的船只到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来。
读了《蓝色的海豚岛》这本书以后,我被卡拉娜那种不畏艰险与困难做斗争的精神深深地感动了,同时使我明白了,在生活和学习中不管遇到什么困难都要尽量的克服。