守株待兔读后感
今天我看了守株待兔这个成语故事,故事里讲的是一位农夫他在耕田的时候,想着如果不种田就吃得饱该多好啊,正想的时候一只兔子撞在树桩上,脖子折断了,他走过去一看兔子已经死了,他拎起兔子回了家,心想要是每天都能捡到一只兔子该多好啊!到了第二天他就坐在树桩上等着还有兔子送上门来,一天二天三天……过了好几天都没有兔子送上门来,他的庄稼也全死了,他再也没有等到兔子来了,直到有一天他被饿死了。
我想我们不能像农夫那样贪婪,农夫捡到兔子后,他就认为天天可以捡到兔子,天天都有兔肉吃是不对的,因为世界上没有不劳而获的事情;我们不能把自己最重要的事情给忘掉,农夫因为自己不去种田而使田地荒废,自己最终饿死了,如果我是农夫的话,我一定努力每天种田,让庄稼肥肥的维持好全家人的生活。 我们学习也一样,一定要天天努力,这样才能取得好的成绩。