守株待兔读后感
俗话说贪小便宜吃大亏,今天看完《守株待兔》以后,我对这句话有了更加深刻的理解。
这部短片主要讲述的是宋国一个农民贪图小东西的故事。一天,他遇到一只死在树桩上的兔子,每天在树下等兔子。最后,田里的庄稼都死了,没有收获的故事。
在这部短片中,最让我印象深刻的是,农夫捡起兔子后,每天都在树下等兔子。看到这里,我不禁哈哈大笑!原本他能捡到一只兔子就已经非常幸运了,可他却贪图小便宜,居然一心一意的等兔子。
像农民这样的人在现实生活中经常可以看到。
我家附近有个人。他不小心中了彩票,赢了2000元。从那天起,他每天都学彩票,总说下次能赢500万!想当然,他没有中到大奖,反而把之前中奖所得的钱以及他的储蓄全部赔了进去。
他不像这个故事,想一无所获,最后一无所获!
这部电影让我知道,人们不能只想着白买东西。他们应该努力奋斗,用自己的努力拼搏一片天空!