列那狐的故事读后感300字
《列那狐的故事》看到书名就可以联想到这本书是以一只名叫列那狐狐狸为主线的长篇故事书,文中利用幽默诙谐的语言讲述一个个精彩的小故事。
初读这本书,我非常讨厌列那狐。因为他非常狡猾,贪婪,狂妄自大。他在书中是动物世界里尊贵的男爵,他肆意欺压弱小的动物,甚至为了填饱肚子虐杀小动物。用坑蒙拐骗偷,无所不用。慢慢深读,我又开始喜欢它,因为他非常聪明,他一次次利用自己的机智捉弄比自己强大的狼,狗熊等比自己强大的动物,让它们吃劲苦头。
我要学习列那狐的聪明机智,遇到困难不退缩,冷静想解决办法。我要学习列那狐的勇敢,面对危险,不慌张害怕,化险为夷。