根鸟读书笔记
《根鸟》部是曹文轩纯美系列小说中的一部,讲了一个生长在山里的十三岁少年——根鸟,为了追寻心中的梦,独自西行的种种坎坷经历和奇遇,人要坚持不懈__读《根鸟》有感作文。整个故事仿佛蒙上了什么,一切都那么茫茫,那么虚无缥缈又解手可及。一个少女来到悬崖上采花,掉进了峡谷。她出现在一个名叫根鸟的少年的梦里。根鸟出发了,一飞冲天,去寻找属于自己的梦。荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇……一个个场景奇异而玄妙。根鸟成长在现实与梦幻之间,他决定以梦为马,度过他的成长阶段。恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执著、一往无前,他在痛苦中品尝着快乐。这一切,不都标志着根鸟心中那坚韧不拔的意志吗?我被他深深地感动了。根鸟的意志就像天上那美丽的礼花,其实礼花在升空和绽放时是一样漂亮的,但若不是在升空的压力下,礼花能绽放出那么光彩夺目的色彩吗?能受到人们的啧啧称赞吗?我们的人生就要像礼花,都要有向上腾飞的决心和恒心,读后感《人要坚持不懈__读《根鸟》有感作文》。正如塞内加所说的那样:“只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。”我们的生活难免有些坎坷,但只要我们坚持努力,就一定能成功。电视剧里的丑小鸭小时候再丑,长大后还不是变成了亭亭玉立的白天鹅了吗?她靠的是什么?靠的是不懈的努力,靠的是坚持不懈的精神。《钢铁是怎样炼成的》这本书的主人公保尔虽然全身瘫痪,又双目失明,但仍然坚持写,永远不放弃。他正是激励我们奋勇向前。这些不都是坚持不懈的毅力中的成功者吗?总而言之:生活的道路一旦选定,就要勇敢地走到底,决不回头。我会在以后的人生旅途中,认真地对待每一件事,并坚持把事做完,争取做一个做事坚持不懈,勇往直前的人!
[跟我写读后感]童年的秘密读书笔记模板汇总(5篇)