《西游记》读后感
曦儿
我们每天都淋浴在书的海洋中,享受着书中的快乐时光,今天我们一起进入西游记这本书里,感受奇妙的世界吧!
《西游记》大家再熟悉不过了,作者吴承恩为我们展示了唐僧和他的徒弟,大徒弟孙悟空,二徒弟猪八戒,三徒弟沙和尚整整历经了九九八十一难取得真径的故事。
在这师徒四人中,有人喜欢慈悲善良的唐僧,有人喜欢好吃懒做的猪八戒,有人喜欢任劳任怨的沙和尚。而我最喜欢的是孙悟空,他是神通广大的奇天大圣,是五行大山压不住的是他,上天入地呼天唤雨也是他。他是神机妙算的大师兄,因为白骨精以为吃了唐僧肉会长生不老,所以他们总是想尽办法抓住他。机智聪明的大师兄总能识破妖怪们的诡计,每一次都能虎口脱险。
他是忠心耿耿的好徒弟,在三打白骨精中,唐僧对人妖不分,孙悟空忍受金箍揍一次次的折磨,最后打败白骨精把师傅拯救出来。多少次他孤军奋战,多少次他被金箍罩折磨的痛苦不堪,他都没有放弃,他重抖精神继续作战,赢胜利,只为师徒四人取得真经。
在这本书中,我体会到孙悟空利用智慧,勇敢地战胜妖魔鬼怪,保护了师傅唐僧到西天取得了真经。师徒四人永不放弃、团结一致、持之以恒的精神。让我懂得了无论做任何事情都不能半途而废,需要有坚定的毅力,不畏艰险,才能取得成功。