在这个暑假里我看了几本书,其中让我印象最深的是《西游记》了,它讲了孙悟空带着猪八戒、沙和尚和唐僧一起去西天取经的经过。
在这本书中我读到那人参果一页时,觉得很迷惑,书上说那人参果3000年才开一次花,大约要10000年果实才成熟,而且只结30个果子。那么难得的果子唐僧他为什么不吃呢?让人百思不得其解啊?等到看完了结果才知道:原来人参果长得像个婴儿模样,要是吃了它,就跟杀了他一样,因为唐僧是不杀生的,所以他坚决不吃。另外说是人要是闻一闻那果实,就能活360岁,要是吃了一个的话就能活47000岁,况且普天之下只有五庄观才有这种宝贝。真是太奇妙、太好奇了?我们现实生活中真有这种果实吗......
《西游记》中他们在这取经的一路上,孙悟空一直忠心耿耿的为唐僧斩除妖魔,经过了一难又一难、整整九九八十一难都被孙悟空克服了,可唐僧他还几次三番的误会孙悟空杀人,中间还把他赶走了,真是好心当成驴肝肺了。可一路上没有悟空的保护,他们就难以前进了,最终还是需要悟空的陪同才顺利的取到了真经。其实我们做人也是一样,要勇于克服困难,坚持就是胜利。
读完这本书后让我深受感触,它让我懂得了许多知识,书是知识的海洋。所以我以后一定要多看书。