《西游记》读后感
周正阳
我小时候很爱看一些漫画书,现在喜欢各种书,但能让我感叹一句“好看”的,只有这一本,它便是四大名著之中的《西游记》。
这本书的语言,动作描写细致,人物对话有幽默,还记得在影视剧中,孙悟空说的一句“烦死了”还被做成了表情包,接下来让我一一为你们介绍唐僧师徒四人。
孙悟空,曾大闹天宫,当时10万天兵天将没有一个能拦住他,但孙悟空只不过是一个从石头中生出的石猴,在菩提祖师那里学法术后变的武艺高强,但也被如来佛祖给压在了五行山下,是第一个归顺唐僧的徒弟,它虽顽皮,但对师傅十分忠心,是三个徒弟中最厉害的。
猪八戒,贪吃又好色,非常畏惧困难,有一点困难就吵着闹着要散伙,猪八戒性格也十分憨厚,但是它虽然憨厚,可打起架来可和孙悟空不相上下,并且原是天蓬元帅,因调戏嫦娥而被贬下凡,却错投猪胎。
沙悟净,也称沙和尚,有人说沙和尚总共就两句台词:“大师兄,师傅被妖怪捉走了。大师兄,师傅又被妖怪抓走了。”但是仔细想一想,这一路上行李可都是他拿的,他也不叫一声苦累。
白龙马一路上共走了十万八千里,把唐僧驮到雷音寺取经,那普通马根本就耐不住。
师徒四人走了十万八千里,克服九九八十一难,终于取到了真经,师徒四人也都成了神。