中华文化博大精深,源远流长,书籍一字字刻下时代的烙印。从春秋战国时期的百家争鸣到海纳百川的中国文化,时代在不断的更替,历史在不断的演进,社会在不断的进步。仍然不变的始终哈经典名著,哺育了一代又一代中国人的成长,谱写了一篇又一篇壮美的诗歌。
一个人总有与一本书在某个特定的时间,特定的地点能够与你产生某一种特定的共鸣,让你深深地陷入,无法自拔。
相信大家《西游记》一定看过很多遍了,当你拿起《西游记》时,别人会凑过来说,现在你怎么还在看《西游记》,我都可以倒背如流了,看了十多遍了,都看腻了。其实每一本书并不是一昧的囫囵吞枣,而是要深深的品味,在不同的时间,地点,场合会有不同的情感,那是从其他方式阅读都找不到的,我特别享受的是一个人,一杯茶,一本书,安静地阅读,特别享受那种翻阅书籍的“刷刷”声,触碰书籍上柔软的制片,仿佛我亲身经历过一样,如临其境,如闻其声,如触其物,如见其人。这是在如今社会上流行的电子书是不可替代的。小时候,我们只会在电视上观看《西游记》,当时的我们那么的天真烂漫,吗每次看到孙悟空打妖怪都非常激动,还经常傻傻的模仿,和小朋友一起玩帅,一不小心下手重了,邻居家的小孩坐在地上哭了起来,母亲就狠狠的骂我,当时的我还傻傻的笑着吐舌头做鬼脸,十多年过去了,当你翻开《西游记》,书中的人物不再似以前那样单调了,仿佛你与书中的人物产生了共鸣,有着这给你困境中给你启迪,只因你前进的方向,《西游记》中的唐僧一路艰难,翻山越岭只为坚持自己的初心,而他的徒弟们虽然一路吵吵娘娘的要回各家,但是在唐僧的领导下,最终完成了取经。生活也本是这样,只有经历各种苦难,挫折,才能在逆境中生长,逆风翻盘。
有时,书籍如暗夜前行道路中的一盏明灯,指引你前进的道路,有时,书籍如酷热干旱的沙漠中的一泓清泉,滋润你坚持的心田;有时,如书籍冰封千里雪地的一束阳光,温暖你冰冷的内心,中华经典哺育了一代又一代人的成长,是指他们茁壮成长,中华经典总能够帮助你们走出困境,迎来希望。传承中华优秀传统文化,品味经典名著,弘扬中华文化。