《西游记》经典读后感
《西游记》是中国古典四大名著之一,出自于明代小说家吴承恩。书中主要描写了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人,历经九九八十一难,三徒弟一路保护师傅,降妖除魔,化险为夷,最终到达雷音寺取得真经的故事。
这四个人物身上都有着高尚的品质,我从孙悟空这个人物中学到了:一日为师终身为父,不管自己的处境如何,都不能放弃救师傅。他知恩图报有情有义,遇到事情他善于观察,所以能化解一切困难,这些品质正是值得我学习的。
说起猪八戒,他胆小怕事,好吃懒做,最喜欢的事情就是吃,遇到事情还喜欢偷懒。但是他也有值得我学习的地方,他缺点虽多,但本性不坏,他也有纯朴善良的一面,在去西天取经的道路上,他也是一心保护师傅。
沙僧是四人中,我最喜欢的一个人物。他为人正直,任劳任怨,重活杂活全都是他干,他没有怨言只是默默地为别人奉献,他的品质也是值得我学习的。
我从唐僧这个人物中感触到,唐僧过于善良,但在困难面前始终不低头,他一心要取得真经,经受各种磨难,历经十四年,这种坚持不懈的精神值得我学习。
读了整本书,我从中感悟到,师徒四人之所以可以取到真经,是因为他们互帮互助,取长补短,团结一心,用不达目的不放弃的精神面对一切困难!
西游记到读后感600字精选
读书笔记吧内容专辑推荐:“西游记到读后感”,敬请浏览。
人们总说,书籍是人类思想的宝库。阅读作品后,书中的世界将我深深吸引,内心无比向往。总是感觉想记录什么,那就写一篇读后感吧,可能你正对如何写作品读后感而感到棘手?下面由我们帮大家编辑的《西游记到读后感》,我们后续还将不断提供这方面的内容。