小朋友们,我给你们讲一讲《野天鹅》的故事:有一位国王他有十一个儿子和一个女儿,他们过着幸福的生活。自从国王又娶了一个恶毒的女人做王后,孩子们的不幸就开始了。恶毒的王后把女儿送到乡下去寄养,十一个儿子被诅咒成了十一只野天鹅飞向远方的森林。十一只野天鹅晚上才能变回人样,在小公主的帮助下野天鹅有了披甲变回原样。从此,他们过上了幸福的生活。
小女儿为了解救自己的十一位哥哥,不怕荨麻刺伤自己的疼痛坚持完成了使命,她不但外表美,内心更无私。
我们应该向小女儿学习,学习她乐于助人,不怕困难。