《请给我结果》看到这个书名的时候,闪现在脑海中一个傻傻的念头,结果有什么好给的,结果不就是结果吗,读完之后,脑子又闪现刚打开时自己呆呆的想法,明白我赚到了。原来结果是这么回事。如果说要评价这本书的话,感觉是柳暗花明,你懵懂的,会解开;你想要的,会清楚,你该做的,会明了。
问我读完这本书,我学会了什么?我感受到了啥?我想说它传授的事一种思维,一种做事方法,一个长远的目标。最终教会你的是在这个竞争力很强的二十一世纪里生存,从校园走出社会多少都是迷茫的,我就是如此。被公司辞职之后,自己还是不明白,我为什么被辞职,我那么努力的工作,每天加班加点的,怎么还这样。原来道理很简单,我就陷入了一些错误的思维,带着错误的心态,拿出了错误的结果。
要生存在二十一世纪,很多人或多或少都会踏入一个迷茫,焦急,压抑的状态中,不知道自己哪里做的不好,不知道自己该如何做。往往我们不知道的,其实就摆在你的面前,就是这两个字:结果。就像数学证明题,你可以利用反证法,来推翻一些东西。然后知道一些对的方向。
在没读这本书的时候,认为结果没什么。看完之后真真了解,结果直接跟你的生活息息相关,你的工作结果决定你的工作方向,你的工作成果决定你的薪资水平。给老板一个结果,直接影响你的生存。而哪个人不是为了各种结果在干着各种事情呢。想要好的结果,就要有好解决方案;想要好的解决方案;就要有好的想法;想要好的想法,就要有好的心态。
给我一个结果让我明白一些值得分享的道理,第一,思维。思路决定出路,(结果改变人生)结果完全掌握在自己的手中。只要努力去做,树立了目标,不要考虑其他,努力去学,坚持就一定有成绩。万事开头难,有个好的思维,在起步的时候就指引着。第二,心态。不是要,而是一定要。决不,决不,决不放弃,我们想要的更多回报,就要提供更多的结果,这样就能够得到更多的价值。第三,做事。执行力,坚持,拿出有价值的成果。
说白了,其实当你做一件事情,当你工作的时候,表面上你是给公司做,实际上你是给自己做。看清了事情,理清了思路,你就会明白。你做的结果,你做出的成绩,就是你的薪水。如果你的能力够,自己也会去追求进阶更高的薪水领域。
当迷茫的时候,有幸结识这样的书,你会豁然开朗,书中讲的一些道理是很简单的,甚至也是你每天都会看到的,或者是你每天都挂在嘴边说的,但是就这样几百个字,简单的呈现,简单的组合,简单的剖析,简单的生活事例展现,让认识到,此时此刻我该做什么,我该怎么做,我要做出什么样的成绩,我能够交出什么样的结果。“结果”是老板看的也是员工做的,所以推荐给所有的人一个值得看的书。