《父与子》是一本漫画书,书中讲述了一个父亲陪他的儿子一起玩的故事,通过一个个普通的小故事告诉我们一些为人做事的道理,也让我更加懂得了作为父亲对儿子的爱。
这本书中讲述的故事我都很喜欢,其中最喜欢的故事是《大小都是礼物》:父亲过生日时,儿子为父亲准备了一个雕刻——扔镖枪的人,要送给父亲做为生日礼物。儿子做好礼物后,急着送给父亲,由于心情急切,跑着跑着,一不小心被绊倒在父亲面前,雕刻被摔坏了,儿子看着破碎的雕像,伤心极了。这时父亲拉起来儿子,并捡起了雕刻小人手中的镖枪,用镖枪捅了捅自己被堵住的烟斗,烟斗通气了,父亲激动地抱起儿子,感谢儿子送给他的礼物,并对他说“大小都是礼物!”
读了《父与子》过程中感受到了父亲对儿子的爱,也让我想起了爸爸平时对我的爱,我要时刻牢记爸爸妈妈对我的关心爱护,像《父与子》中的儿子一样,做一个聪明、勇敢、诚实、乐于助人的好孩子。