我读了岳飞传这本书,在这所有的书里,我最喜欢的就是《岳飞传》了。岳飞生在汤阴县,但因为幼年丧父,合母亲流浪到黄县。被一位姓王的人家收下。他是位忠心耿耿、智勇双全的人古代著名的民族英雄。每天都和兀术战斗。他的母亲为岳飞刺字的故事更是千古流传。在这本书里还有那勇猛冲动的吉青、文武双全的杨再兴、顽劣任性的王贵、勇力惊人的高宠等等,这些英雄个性鲜明,栩栩如生。
读了这本书,我理所当然我最喜欢的人物就是岳飞了,他忠成、孝顺、讲义气三全,并且有勇有谋。在他收服杨再兴时,他们俩单挑,不知内情的岳云插手,虽是岳飞的儿子,也险些斩首,幸好众将求情,却还是重打了二十大棍。这体现了他的义气。他一生对朝廷忠心耿耿,对他母亲、义父都孝顺有佳,可惜最后还是被奸臣秦绘所害,英年早逝,但他的故事被后人永远记住。
我读了这本书,我被岳飞传奇的一生深深地震撼了,让我的心灵接受到了一次正义的洗礼,我们要永远记住这位精忠报国的英雄。