不久前,我们一家人在湖边散步。我看见一尊身穿盔甲的将军的雕像,双眼坚定地站在湖边。一位母亲告诉我,这就是著名的民族英雄岳飞将军。我们随着人流走进雄伟的王月寺,里面有很多游客,都是来吊唁岳飞的。
看着坟前郁郁葱葱的青草,看着石碑上苍劲有力的文字,看着游客庄严肃穆的崇敬,我坐在长廊里不禁感叹:一千年前受人敬仰的将军,如今依然受人尊敬。他是个什么样的人?一个妈妈,一个妈妈,好像看穿了我的问题,从我包里拿出一份《岳飞传》。我欣喜若狂,迫不及待地接过书,津津有味地读了起来。
《岳飞传》讲述民族英雄岳飞的故事。岳飞从小就立志从军,报效国家的野心。他母亲在他的背上纹上“一精一忠报国”四个字,叫他一生为国家和民族的利益而英勇奋斗,宁愿献出自己的生命。他妈在他背上捅了这四个字,他都记在心里了。他刻苦学习,刻苦练武,年纪轻轻就变得非常熟练。当时国家破碎,人民生活贫困,他毅然参军。因为他的勇敢,从前线作战,他成为了一名将军。他率领“岳家军”一路北上,收复失地,赢得民心。他擅长兵法,他擅长布置军队。“岳家军”让金兵军胆战心惊。眼看胜利在望,他就要“直捣黄龙”了,没想到这位民族英雄却因为被人指为汉奸而被杀在西湖边的风伯亭
1000年过去了,情况变了,朝代变了。但是,民族英雄岳飞将军的一个爱,一个民族主义,一种精神,一次辉煌的表现,却深深地镌刻在一代又一代中国人的心中;秦桧,一个叛徒和大臣,被铸造成一个铁雕像,他的手被砍了回来,他跪在一个英雄的墓旁,受到了历代人民的唾骂!为了纪念他,人们在西湖上建造了一座红墙绿瓦的岳飞庙。
合上书后,我看着封面上岳飞将军的画像,看着他坚定的眼神。我知道“一精一忠报国”是他一生的承诺,祖国富强,人民幸福。这一切今天都实现了。他每天都站在美丽的西湖上,看到城市越来越美丽,人民如此幸福,他应该感到欣慰。我心里暗暗对他说:岳将军,我庆幸我们不用受战火洗礼,不用担心国家覆灭。我们将珍惜幸福的生活,从中吸取教训,为祖国的美好明天做出贡献!