感谢张老师能够让我读到此文,先不说从中能够获得什么能量。首先你能分享你所拥有的能量,并且传授给我们,这本身就是一种美德。感谢,感恩。
看完此书历时3个月左右,原因有几个。第一,我这个人比较懒,有时候偶尔翻几页。第二,书中您提到您希望我们可以慢些读,读完几章好好的咀嚼,反思一下。这样正好为我自己懒惰的行为找了借口,嘿嘿。
我对此书印象,感触,共鸣,最深刻的有以下几个。1,我们到底要的是什么?2,角色面具。3,吸引力法则。4,潜意识。5,学会臣服,接纳自己的不完美。
第一,我们到底要的是什么?这句话倘若你现在问一些人,他们的回答大致包括以下几个。金钱,权势,名牌,美女,心中向往的地方。然而此书中的答案却是:爱,喜悦,和平这五个字。虽然看起来平凡的五个字体,但是它的力量却远远能超越一切。爱这个东西我们懂得,与生俱来,爱的本能你我都有,爱的技巧需后天学习。喜悦,它跟快乐不同。正如您书中写到:快乐是由外在事物引发的,它的先决条件就是一定要有一个使我们快乐的事物,所以它的过程是由外向内。如果快乐的事物或情境不存在了,你的快乐也会随之消失了。而喜悦不同,它是由内向外的绽放。所以你一旦拥有它,外界是夺不走的。和平,这个世界上没有人愿意或喜欢纷争。
第二,角色扮演。生在这个纷繁复杂的社会,我们每天都要去扮演很多不同的角色,故此我们很疲惫。各种压力,各种应酬。导致的我们慢慢失落了那个真实的自己。如果能找到那个真实的自己,可以肯定的是。你的智慧、喜悦、看待事物的态度,要比别人多出很多。一起努力寻找,加油。
第三,吸引力法则。以前的我,看到这个词第一反应,我不懂。不懂应该来如何去解释这个词。现在读完此书后,对此我有新的认知。看看你身边的人或物,他们的出现就是应证了一个理论物以类聚,人以群分说到这里,大家都应该明白什么是吸引力法则了吧。如果一个人充满了快乐、正面的思想,那么好的人、事、物都会和他起共鸣,而且会被他吸引过来。同样的,如果一个人老带着悲观、愤世嫉俗的思想频率,那么难怪常有倒霉的事情发生在他身上了。
第四,潜意识。什么是潜意识?我相信很多也人不懂,我之前也不了解潜意识是什么意思。甚至不知道它的危害。我们人人都知道吸烟有害健康意识是正确的,但是往往控制我们的是潜意识。它会通过各个渠道跟我们沟通,比如:每天出现的负面感受,感觉自己不被爱,不受重视,不重要,自己是受害者等等,都是潜意识的运作。意识是吸烟有害健康,但是意识不能够阻止这种慢性自杀行为,这就是潜意识的力量,它在慢慢操控我们的身体。有人问:有没有办法消灭它?我的回答是,不好意思没有意识与潜意识的存在是相对的,缺一不可。我们能做的是就是好好去摸索潜意识,更好的跟它相处,接纳它。
第五,学会臣服,接纳自己的不完美。人为什么要学会臣服?此书真的是可以获得很多正能量的书籍,只要你好好去阅读。所有已经发生了的事物,我们没有办法去改变。因为毕竟已经发生了,我们唯一能够做的就是学会臣服倘若你一直在抱怨,讨厌,嫌弃自己。那么负面的很多东西,都会跑来找你,臣服是我们唯一能够做的。
感谢自己能够喜欢上看书,感恩身边出现的每一个人,事,物,你们的出现使我的人生极具色彩。当然此书让我获得的东西远远不止这些,书中蕴含很多人生哲理需要去体会、去实践的。感谢张老师,谢谢你的分享。