献给无所事事的我
其实刚开始我读到这本书的时候内心是拒绝的,因为书的开头会让我有种看武侠的即视感,主人公因为机缘巧合遇到了隐世埋名的世外高人,得到指点后谱写一路开挂的人生。
看完之后,除了有些地方把灵修叙述的神乎其神以外,其他都还不错的,我也没写过书评,挺多算矫情的发感想……
它所说很多其实我并不是很理解,但是还是很认同的,我们的行为95%都是由潜意识发出的,我也试着观察自己的潜意识但都失败了,我的那个真我被现实中在外条件所迷惑,自己真正想要什么已经记不得了,你不是你的工作,你不是你的表现,你不是你的成功,也不是你的失败,这些外在的东西丝毫动摇不到你那个内在的真我。可是被外在的这些东西包围着,已经发现不了真我的面目了。
感觉过去20多年里都过得浑浑噩噩,13年以来更是如此,总是在逃避着,在大学的时候沉迷于看小说,️现在我连名字都不记得了,也不记得当时的心情如何,感觉逃避已经成为我性格里的一种缺陷,就像此时,觉得特别的迷茫,像是走在十字路口,所有人都匆匆走过步伐坚定的朝着自己的方向,而我却在犹豫该走哪条路,其实有时候还蛮讨厌自己这种性格的,犹犹豫豫,性格毫无特点。
我的胜肽应该就是乐于塑造听话文静努力的形象,想想都觉得可怕的,生活好像带了一层面具,演着一个人的独角戏,其实外面没有别人,所有的外在事物都是我们内在投射出来的结果,其实他人的眼光和评论一点儿也不重要,毕竟,一个人的大脑每秒要过滤那么多的信息,只看见自己想要看到的东西就好。
很喜欢朋友圈里的一个女生的生活状态,虽然只有一面之缘,但是我期待的样子她都有。