遇见未知自己读后感
遇见未知的自己:我们为自己的意识,带入了更多的觉知,就像我们的眼睛,虽然可以有很广的视野,但我们的注意力其实只是聚焦在前方很狭窄的范围。平时做事的时候,你的身体除了在动作之外,也在呼吸,在适应和感知着周围负责的范畴,我们心思的注意力其实是集中在其他比较明显的事物上。
一直听着老师讲,用身体感受,面对每一次的状况,用身体感受你的感受,一直在心理默念,但是真心没有体会到,用了两天时间看了张德芬的“遇见未知的自己”文章中一次次的身体触碰,胃部,心口、喉咙每一处的反应都是最真实的反应!我们真的需要放下头脑妈妈,更多的用身体感受,身体就是我们最真实的回应!
心理学真的很神奇,可以一次次触碰我们的内心,直击要害。我们一次次面对真实的自己,一次次从黑暗辗转迎接光明,这种内心的喜悦是油然而生的,每一次的触碰我们都刻骨铭心,每一次的成长我们焕然一新,这种内在成长受益匪浅!
报名了孙培丽老师的团体课程,为期1年,每周五9点开始,特别期待,愿这次我能更好的突破自己,层层放下傀儡,找到最理想的自己!我相信我可以,在心理课程的陪伴下,我一次次遇见真实的自己,真的很喜欢这种感觉!
与身体对话,得到最真实的回应,身体的种种反应是最直接的,不掺杂任何杂质。生活脚步太快,快的我们早已忘记寻找内在的自我,太多的在意外在的自我,因此我们总是生活在水深火热中,太多的在意他人,我们终究失去了自我!心理学一次次帮我们回归,回归最真实的旅途!
遇见未知的自己:若菱是幸运的,她遇到了老人,身心重生,幸福满满!