无声告白读后感
《无声告白》,里面有几种矛盾:玛利亚的想要独特,想要出类拔萃与詹姆斯的想要平凡,想要合群之间的矛盾;莉迪亚被父母过分关爱与内斯被父母忽略之间的矛盾;一个家庭中存在着这两种矛盾,却奇异的维持了十年的平静,家庭中的每一个成员都在其中扮演着不可或缺的角色,一旦其中一个角色消失,家庭的平静被打破,原先隐藏的矛盾就显现出来了。莉迪亚的死是一个导火线,家庭矛盾爆发。
父母把自己的希望赋予给你子女,希望其按照自己希望的生活方式生活:玛利亚希望其女儿实现自己成为医生的梦想,不断的迫使女儿学习物理、生物;詹姆斯希望女儿可以有朋友,融入到美国人的圈子中去,迫使女儿学习舞蹈,打电话给“朋友”。内斯考上了哈佛,不再与莉迪亚分享苦难了,以上种种,导致了莉迪亚的死亡。
莉迪亚其实希望重新开始的,希望可以对父母说不,高兴的祝福内斯,但是上帝没给她机会。
哈佛家训读后感400字分享(4篇)