《福尔摩斯探案思维故事》这本书里讲了许多难以破解的迷案。最有意思的是破案的过程和解答数学题的过程非常相似,都是立足诸多错综复杂的线索,再经过推理分析,一点一点解开迷团。在这一次又一次的剖析谜题中,我体会到了其中蕴含着的无穷乐趣。
读完这本书,我被福尔摩斯那足智多谋深深地吸引了。书里有很多有趣的智力题。这些题目的解答,对提高我们的智商和思维能力都有很大的帮助。这本书给我最大的感受便是人的智慧是无穷无尽的。首先,只有你用心思考,才能发挥聪明才智;其次,你还要有丰富的想象力、学会猜测,这样你就会如福尔摩斯那般厉害啦!要知道,福尔摩斯可是闻一闻就只知道连凶手抽的烟都知道是印度雪茄,这些都是他喜欢研究和猜测的最佳佐证。
除了这些,我读完书也知道了人要有足够的见识。就像福尔摩斯一样,读万卷书,才能明智。才能破获很多案子,伸张正义。
读书对我而言是多么幸福的事啊!读了这本书,我不仅获取了很多知识,而且增长了见识。