小学二年级寒号鸟的读后感200字
最近我学了一篇文章,叫《寒号鸟》,秋天到了,喜鹊们都忙着做窝,而寒号鸟却只知道出去玩耍,玩累了就回窝里睡懒觉。今天推明天,明天推后天,始终没有做窝。冬天来了,大雪纷飞,喜鹊住在温暖的窝里,寒号鸟却冻死了。
我平时也是一只“寒号鸟”,做事情总是拖拖拉拉,今天的事情推到明天,明天的事情推到后天。妈妈总是说我,你及时完成这些小任务,就有充足的时间做些自己想做的事情了。可是我任性地不听从妈妈的话,什么事情都是完成得很晚。
读了这个故事,我想起了学过的那首诗,“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”从中我也更加懂得了,做任何事情都要今日事今日毕,不能养成拖沓懒散的坏习惯,否则,就会像寒号鸟那样一事无成。