某天,我观看了由英国著名作家狄更斯的著名长篇小说——《雾都孤儿》电影。电影主要讲述了:奥利弗在孤儿院生活了9年,最后被卖到了棺材铺当学徒。在那里,他经历了很多磨难,就逃到了伦敦,但不幸落入贼窝当中,后来被一位好心人——布朗罗先生收养了,但又再次落入贼窝,最后有一位名叫南希的人冒着生命危险和布朗罗说明情况,南希被杀死。最后坏蛋被抓住了,奥利弗和布朗罗幸福地生活在一起。
观看完这部《雾都孤儿》的电影,我对奥利弗肃然起敬。
文中主人公——奥利弗用他的善良,机智,勇敢的精神改变自己的命运,过上了幸福的生活。我们也要学习奥利弗的精神,一个人在危难的情况不能忘恩负义,胆小如鼠,要像奥利弗一样,用善良的心,机智勇敢去面对残酷的现实,不要向黑势力低头,向往着美好。从“奥利弗在孤儿院勇敢执着的要东西吃”。就体现了他非常勇敢。从“奥利弗不会忘记费金对自己的照顾。”就体现了他的善良。在生活中,我们要以积极,善良的心态和勇敢机智面对生活,不要以脆弱的心态去面对生活,我们才会有美好的未来。所以说,一个人通过努力,可以改变自身的命运,奥利弗非常值得我敬佩。
在生活中,有时我是以脆弱的心态去面对生活,比如:我考试分数考得很低,不敢拿试卷给妈妈看。我没有像奥利弗这样勇敢。
在今后的生活中,我也要像奥利弗一样做一个善良,勇敢,机智的人,不做胆小脆弱的人。