老师让我们看了《雾都孤儿》这部电影。
这部电影是根据狄更斯的同名长篇小说改篇的。主要讲述了一个叫奥利弗的孩子在孤儿院度过9年时光,之后被卖到了馆材店做学徒。受尽屈辱和折磨,最后出逃到了伦敦。本以为能获得自由,没想到却落入了贼窝。在一次行窃失败后,奥利弗被富人布朗罗收养,不料又被抓回贼窝。原来是个扒手的南希被奥利弗的善良打动,冒着生命危险去找布朗罗报信,最终奥利弗和布朗罗过上了幸福的生活。
看完电影我获益甚多,奥利弗是个善良、坚强的孩子,面对命运的不公,他依然坚守内心的善良和正义。
奥利弗主宰着自己的命运,在恶劣的环境中也勇敢面对。就像花朵在严寒酷暑、风吹日晒的生存条件下也依然盛开。
奥利弗的正义也让他获得命运的美好。
在最后奥利弗被布朗罗收留时,因出云还书而被费金他们找到抓了回去。并指使奥利弗去布朗罗家盗窃,可他继续坚守正义没去。而且弗金最终被抓,奥利弗还去看望他,真是既善良,又正义!
布朗罗却没有像其它人那样欺侮奥利弗,而是收养了他。南希之前虽然也是小偷小摸的,但被奥利弗的善良打动,良知让她选择正义,也帮助了奥利弗为此牺牲了生命。
所以无论在多么恶劣的环境中,善良之花都一样会开放。
最后,我想说:对比奥利弗的遭遇,我们的生活简直丰衣足食;对比他的坚强,我们有多脆弱,随便一点小挫折就哭。奥利弗生而平凡,而不甘平凡。坚强勇敢、善良,终究让我们摆脱困境,战胜命运!