读完《爱的教育》后我的第一感触,那就是——爱。爱像空气,每天在我们身边,因为它无影无形,所以常常会被我们所忽略。可是我们的生活不能缺少它,其实它的意义已经融入生命,成为了生活中不可分割的一部分。这本书围绕着主人公安利柯,写了生活中学校和家庭、老师和学生的关系,父母和兄弟之间的爱。
当我翻开这本书,我就走进了安利科的世界,和他、和他的同学一起哭,一起笑,书中满满的爱让我的心也填得满满的,似乎有什么急着涌出来,让我不吐不快。卡隆,那么聪明努力有担当的孩子,他才多大呀,妈妈离开了他,他的天垮了,他差点就丧失面对生活的勇气,但是在同学的帮助下,老师的鼓励下,大家的温暖下,他又站了起了,幸好有爱,他才不孤单。卡隆的勇敢坚强,也令我佩服。书中还有许许多多的人物,都深深打动了我,让我难过,让我欢喜。
其实如果我能够静下心来细细的品味周围的一切,一定会发现,在这个世界上居然有这么多人疼我、爱我、帮助我,我是多么幸福啊!