读后感关于责任心
前几天,公司下发了一本书《工作要有责任心》,挤时间将这本书看完。使我受益匪浅,心中有一种激-情在升腾着,书中涉及的语言通俗易懂,却阐明了深刻的道理,特别是其中一系列的案例,有着极强的说服力,阐明了有无责任决定事物的成败。这是一本好书,作者精辟的论述及列举一个个鲜活的实例,让我茅塞顿开。每当拿到新书的时候,总是习惯随便翻看几页,这次也不例外,翻看中发现这本书不乏有很多值得我们学习的地方。也让我对责任二字有了更深刻的认识。是啊,责任重于泰山,一个没有责任心的人,也许会一事无成。
我们大多数人,都从事一份平凡的工作,既然我们都在做着一份工作,那么就必须勇敢在承担起自己工作中的责任,因为你选择了工作,就是选择了责任。
工作就意味着责任。在这个世界上,没有不需要承担责任的工作。相反,你的职位越高、权力越大,你承担的责任也就越大。
责任,从本质上说,是一种对干工作高度的使命感,是一种义不容辞的担当,是一种责无旁贷的义务。责任心是出色地完成工作的动力和源泉,是干好任何工作的前提和基础,因为责任承载着能力。能力固然是非常重要,但是责任胜于能力.
责任是一种使命,一种做人的态度。小而言之,在一个家庭里,作为父母,你要尽到做父母的责任;作为儿女,你同样要尽到做儿女的责任。这是不可推卸的,是每个公民应尽的责任。也是社会发展不可或缺的动力,如果没有了这种责任感,不敢想象社会会变成什么样子
同样,在单位里,一个没有责任心的职工,不会很好的完成他份内的工作。而一个没有责任心的领导,会将单位领入歧途,甚至是失去生存的余地,从而走向崩溃的边缘!