读完这一本书后令我百感交集,有感动,也有愧疚。书里的每一个故事都深深打动我的心。其中有一个故事,令我印象深刻:
一名大学生在一次打篮球时受伤了,当时两个朋友连夜把他送往医院。由于家人远在外地,这个朋友不打算通知他们,后来因为要手术住院才不得不通知家人过来。在这期间,他的两个朋友整天到医院陪着他,几个晚上没有合过眼。当时因为手术后不能让他昏睡,两个人就不停拉着他说话,让他说说大学期间的计划等等来让他打起精神。后来住院期间,即便他家人过来了,他们也依然常常到医院来看望他,直到他出院。其实,他们之间仅仅是普通朋友而已。
在自己的生命中总有很多人在我们无助的时候拉自己一把,陪伴着自己度过难关,这样无私的帮助温暖了原本暗淡的人生。当然,在我的生命里,也有这样一个人,一次,我考试考得很差,心里很难受,忍不住给他发短信。“今天考试没考好,好难过啊~”“没事,我什么成绩都考过呢。”“我好想哭呢,真是烦死了……”“那就哭出来吧,憋在心里不好受的,只是哭完了以后还要做会以前快乐的你啊,一次考不好没关系的,考上南外就好了啊,我会为你加油的,我的希望就寄托在你的身上啦!”“好,我一定好好努力。”
还有一次,因男生们篮球比赛输掉而闷闷不乐的我,一回到家就栽进被子里,给他发信息。
“篮球比赛输了,真是好不甘心啊……”
他一直没有回信息,可我却还在发。
“下次比赛我们一定会赢的,一定的。”
气消了,我却奇怪了:他怎么没会短信?
第二天,我问他:“我很讨厌吗?总是来烦你。”
“没有啊。你是说我昨天不回你短信是吧?那是因为你心情不好,你就向我倾诉,而我认为我应该默默地听你倾诉,让你把气都发泄出来。”
我顿时觉得好温暖,不禁哭了出来。也许这就是友情吧,真的很感动。
他是我最好的朋友,我也是他最好的朋友。我经常向他倾诉我的痛苦,而他却从不说出他的烦心事给我听,我知道,他是怕我担心。
我们之间经常说一句话:“你要幸福哦~”是啊,只有看到他快快乐乐的,幸福地活着,我才可以幸福。
我感谢他,在我最需要温暖的时候帮助我;我感谢他,在我最气馁的时候为我加油鼓劲;我感谢他,在我想要倾诉的时候默默地倾听……