读后感关于责任心
胡娟英是党的十七大代表,也是海宁市人民医院普外科主任,她是一名优秀的外科医生。
胡娟英从就业时就严格要求自己,刻苦钻研外科手术技术,人家不学的她来学,人家不做的她来做,而且对所有病人都十分关心,富有责任心,终于她成为了一名人人都信赖的医生。即使她取得了这样的成绩,还是一直对自己的技术精益求精,寻找一切机会去大城市的著名医院学习,永远保持着钻研的好习惯,她的努力使她在海宁创造了许多“海宁第一”。
胡娟英医生用一把小小的手术刀,告诉我们什么叫爱,什么叫责任!
的确,医生是一种非常重要、非常崇高的职业,在我们人的一生中可能会生很多种病,生病的人无论是身体还是心理都很脆弱,而医生就是为我们治病的,所以更需要有责任心,才能更有效地医病。由此我想到了我外婆,她今年年初刚刚开了刀,为她主刀的是“浙二医院”的一位名将,他也是一位非常有责任心的医生,手术做得很仔细,也很成功,手术后几乎每天都亲自来查看外婆恢复的情况。我想他出名的原因肯定也是因为他工作的责任心强吧。
是啊,我们的所有职业岗位,比如:工人、教师、警察、服务员¼¼哪个岗位可以没有责任心呢。即使做一件很普通的事情也需要责任心的。记得有一次我到花鸟市场买了些种子想养花,我想当然地以为养花应该是很简单的事情,无非就是浇浇水而已,加上我的懒惰,每次浇水都是胡乱浇一通,也不管浇了多少,浇的是什么水,过了几天,种子都烂光了。后来我查了书,总结了失败的原因,发现主要是我对养花这件事没有真正用心。然后我又在花盆里种了几颗种子,这次我可小心了,根据书中的要求,每次浇水的量和浇什么水都控制得很好,最后我终于成功地培育出了娇嫩的叶子和鲜艳的花朵。
一个人如果没有责任心,就不可能成为一名合格的工作者,包括我们做学生也是如此。读书不用心,做作业马马虎虎,怎么可能学得好呢。让我们从现在开始,对自己的事情负责,努力、拼搏,我们就一定能进步,能取得胜利。