最新《红色经典》读后感
今天,我看了红色经典小故事,其中最让我感动的一篇就是《小萝卜头的故事》,他身在监狱里,可是却渴望念书,最后刻苦读书的精神深深地影响着我。
小萝卜头原名叫宋振中,8岁就和母亲一同被关进了监狱里,可怜的小萝卜头因缺乏营养,他头大身小,面黄肌瘦,监狱里的叔叔阿姨们都非常爱怜地称他为“小萝卜头”,叔叔阿姨常常教小萝卜头口算、古诗、朗诵……所以小萝卜头非常珍惜学习机会,也懂礼貌,很刻苦。所以也学到了许许多多的道理和知识,但在1949年9月6日,却与父母遇害。
啊!现在的生活是多么的美好,可对小萝卜头来说是一种奢望,现在小萝卜头的故事让我刻骨在心,所以我要向他一样刻苦学习,天天向上。现在我们的学习环境是多么美好,早上爸爸送我上学,放学妈妈又来接我,我是多么幸福啊!周末提高班又向我们迎来,所以我以后一定会好好地珍惜学习的机会的。