今天读了《狼牙山五壮士》这篇文章,故事很感人,我很感动。
这个故事主要讲了抗日战争时期在敌人扫荡中,五位战士为了掩护乡亲们和大部队的转移,把敌人引上了狼牙山,成功阻击了敌人。狼牙山上五位最后英雄弹尽粮绝,眼看就要被俘虏了,他们跳下悬崖,以身殉国。文中这样一个片段最令我感动,战士们高呼打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!然后昂首挺胸,迈开大步,相继跳下悬崖,读到这里,我被他们惊天动地、气壮山河的声音感动了。多么伟大的五壮士啊!他们毫不畏惧,不怕牺牲的崇高革命精神,永远值得我们学习。读到这里我又很惭愧,我在学习上遇到难题就退缩,有时甚至放弃了。而狼牙山五壮士为了民族的解放事业,不怕牺牲,为国捐躯。我遇到的这些困难怎能与他们比呢?正是因为无数革命烈士不怕牺牲、前赴后继,才会有我们今天的生活,所以我在学习上要更加刻苦,学好本领,长大以后把祖国建设的更加美丽富饶,这样才对得起狼牙山五壮士那样的革命先烈。
我现在越来越喜欢读革命烈士的故事,因为这样就能使我学习中增加动力,我也希望能学习他们崇高的精神。