最新《红色经典》读后感
《红岩》这是一本我早就就知的“红色经典”可是,我一直没看麦我一向对这些所谓的地下斗争不感兴趣,感觉这些人太过千氧感干任何幸都要小心翼翼,直到老师提出来要看“红色经典”,我才去认真的把《红岩》这本书读完了,读完后,我的内心久久不能平一方面是气愤,另一方面,是敬佩那些敢干牺牲的共户党人,沉着冷静、顾全大局的许云峰,顽强不屈、对党忠贞的江姐..无体止的毒刑拷打没能摧毁这些共产党人的意志,而是坚定了他们的信心,
从我们上学开始,老师就对我们说:“五星红旗是战土们用鲜血染红的!”当时听了,并没有对战上们的敬佩之情, 没有想过老师的这番话意味着什么,而是有几分恐惧。慢慢成长了以后,明白了战土为我们的生活流了多少汗与血,明白了这番话的意思,也明白了老师为何要对我们说这句话。”
我们如今的幸福生活是革命战土用生命换回来的,我们生活在和平年代,虽然不会出现大规模的战争, 让我们付出生命,但是,我们可以尽自己所能,为祖国做出点贡献。