老人与海读后感简短
《老人与海》这本书主要讲了这么一个故事:古巴老渔夫“圣地亚哥”因为连续八十四天没有捕捉到鱼,所以被别的渔夫笑话,并且被看作失败者,可他仍坚持不懈,最终钓到了一条大马林鱼。
大马林鱼将他的小船在海上拖了三天三夜,才精疲力竭,被圣地亚哥杀死了,绑在了小船的一边,他在回家的路上遭到了一些大鲨鱼的袭击,他用尽了手段来进行反击,但回港时只剩下了一些鱼骨头和鱼头鱼尾,尽管鱼肉都被咬去了,但还是能体现出她的勇敢顽强。正如贝多芬所说的:“人不是为了失败而生的,一个人能够被毁灭,但不能被打败。
以前,我做事只要有一点不顺利,就会放弃,在学习上,我只要有几次考试考得不梦想就会没有信心,无精打采的,自从读了这一本书之后,我必须会改掉这些坏毛病的。
今后我不管遇到什么困难,我都不会退缩了,我必须要坚持到底永不放弃。
读后感收藏: 初中老人与海读后感
近日,我读了《老人与海》一书。
《老人与海》是美国的著名作家海明威写就的。他通过故事中的主人公圣地亚哥老人这个“打不败”的经典形象,热情颂扬了人类面对艰难时所显示出的坚不可摧的精神力量。
故事中主要讲了一个以捕鱼为生的圣地亚哥老人勇敢与各种大鱼、鲨鱼搏斗的故事。
这是一个贫穷、热爱棒球的老人,他还是扬基队的超级粉丝。一天,他扬帆远航,遇到了一条极大的大鱼咬他的鱼饵,他兴奋地不得了,他向上帝祈祷帮助他捕到这条大鱼。老人与它不断地斗争,想方设法把它捉住,右手还受了伤害,左手还抽过筋,但他不放弃,终于捕到了这条大鱼,用鱼叉戳死了它。但是,这条鱼散发出的鲜血引来了许多鲨鱼,因为它的肉实在是太好吃了,在市场上也可以卖到很高的价钱。这些鲨鱼与老人搏斗,拼了命地吃大鱼的肉,一波又一波地攻击老人。老人为了大鱼,也像鲨鱼一样拼了老命地把鲨鱼戳死、打死,用尽办法保住这条大鱼。老人耗尽了体力对付这些可恶的鲨鱼,最终,他经过四波鲨鱼,十几条鲨鱼的猛烈攻击,精疲力竭,大鱼也差不多被这些鲨鱼吃了个精光。
老人回到他自己的家乡,自己的小屋时,他好像一个失败者,呜呜呜地哭了起来。但那个虽然不是老人孩子却视老人如爷爷的孩子,说,他永远不会失败,他虽然没有征服大海,却是他心中最棒的渔夫。