老人与海的优秀读后感
“一个人并不是生来就要给打败的,你尽可以消灭它。可就是打不垮他。”没有华丽的辞藻,没有洋洋洒洒的宏论,只有看似直白实则经由作家反复推敲后的简练语言。一句话概出了整篇文章的主题,这种直观简洁的语言凸起了白叟所拥有的那种“硬汉性格”。一个简朴的故事,一个不平凡的故事,一条大马林鱼。一个名叫桑地亚哥的老渔夫,84天也没有打到一条大鱼。在第85天的时候他独自一个人出海打鱼,他碰到一条无比巨大的马林鱼。用了三天三夜才打到。然而这时却赶上了鲨鱼,白叟与鲨鱼进行了殊死搏斗,结果大马林鱼仍是被鲨鱼吃光了,白叟最后拖回家的只剩下一副光秃秃的鱼骨架。白叟花了极大代价却只换回了一副鱼骨架。但这样也足以赢得大家敬佩。从他身上体现了人类面对艰难险阻无所畏惧的高尚品质,也由于这样他赢得了人们的尊敬。这篇小说歌颂了白叟不惧难题努力奋斗的精神,我们也应该像他一样,积极向上,做任何事都坚持不懈,碰到难题迎难而上,绝对不能中途而废。白叟固然没打到大鱼,但是他并没有被打败。从他身上我们可以深深体会到这种精神。这位白叟是一个非常了不起的人。
老人与海的最新读后感通用
读书笔记吧相关专题:“老人与海的读后感”。
你知道一篇精彩的读后感都有哪些要素吗?我们认真阅读了作品,对于其中的情节描述都留下了深刻的印象。写读后感还要有独特的视角和立意你不妨看看老人与海的最新读后感,希望对你的工作和生活有所帮助。