老人与海读后感1500字
然而人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败。---(题记)
说实话,我看完这本书以后并没有什么特别的感受,相反,我还十分想睡觉(别打我)=前面一部分我没有什么感想,就只有中间一段我觉得很有趣,因为那里面有讲老人是怎样吃生鱼片的——我对有隐喻的小说一点也不敏感,能看得一知半解的也不是很多,哎!
《老人与海》虽然故事简短却寓意深刻,写的是老渔夫圣地亚哥在连续八十四天没捕到鱼的情况下,终于在第85天的时候发现了一条重量超过1500磅的大麻哈鱼,并开始了长达3天3夜的搏斗,大鱼才终于筋疲力尽浮上水面,被他杀死。在归程中一再遭到鲨鱼的袭击,最后回港时只剩鱼头鱼尾和一条脊骨。(:“我试图描写一个真正的老人,一个真正的孩子,真正的大海,一条真正的鱼和许多真正的鲨鱼。然而,如果我能写得足够逼真的话,他们也能代表许多其他的事物。”其中我认为老人代表一个有梦想,有能力的一个有志青年;孩子代表一个心地善良的青年的助手;鱼代表梦想;鲨鱼代表磨难。