《老人与海》读后感精选
《老人与海》这本书里描述了在茫茫的大海上发生了看似平凡而又不平凡的事。故事发生在一位老人在海上和一条普通的大马林鱼。
一位老人在大海中和一个男孩去钓鱼,结果那位男孩没两天就被安排到别的鱼船上了。最后老人独自一人在海上掉起了一条大马林鱼,但是有遭到鲨鱼的袭击最后这条大马林鱼只剩一个残骸,一切肉体都不复存在了。
在这个看似悲剧性的故事里,却折射出一位英雄----老人圣地亚哥。连续八十四天都没有钓到鱼,在别人眼里是一个失败者,对,渔夫不捕到鱼还算是一名成功的渔夫吗?而可贵的是他第八十五天决定去远方捕鱼的那种“知其不可为而为之”的勇气和决心不令我们敬佩吗?尽管在与鲨鱼的战斗中小刀,鱼叉,木棒一次次被鲨鱼弄坏或带走,但是老人圣地亚哥始终用尽一切手段进行还击,什么也摧残不了他的意志,一句“我跟你奉陪到底!”伴随着大海的咆哮一直回响在我的耳旁。一个人不顾一切之生死与敌人战斗难道不算一名真正的英雄吗,那次战斗中鲨鱼是破坏性力量的化身,那么老人就是正义的使者。虽然最后大马林鱼还是被吃掉了,但老人的精神一直激励着我这种精神是是宁折不屈的是永不言败的!
我们人可以被毁灭,但不能被打败,我们要和老人圣地亚哥一样做一个永不言败的人。