《老人与海》读后感精选
老人与海鸥这是一个关于一位老人像孩子一样照顾海鸥的真实故事。喂他们切好的饼干,给他们起个名字,和他们聊天。直到老人去世,海鸥们都让所有人感到惊讶:当人们把老人的画像放在草地上时,所有的海鸥都在画像上飞来飞去,在画像上盘旋,叽叽喳喳,一动不动地站着。这就像是一个老人的守灵仪式。
这篇文章展示了老人对海鸥的爱和海鸥对老人的爱。其实,看完这篇文章后,我真的很有感触。不是吗?爱小动物的朋友随处可见。有些人甚至愿意收养无家可归的野猫等等。为什么?因为每个人心中都有爱!然而,我们也知道,目前,捕杀珍贵动物的人贩子仍然随处可见。虽然我们不能有效地解决这类问题。然而,我们可以朝相反的方向思考。一方面,我们珍惜动物。受伤的动物不是更少了吗?让我们一起行动吧!向世界呼吁。让我们一起参与,一起保护小动物。让我们和他们生活在同一片蓝天下!老人和海鸥可以和睦相处。我们不能那样做吗?多照顾小动物。就像一个老人,他从心底热爱海鸥。老人为这些花了很多钱。他得到的最好回报不是钱,而是海鸥对他的爱!向老人致以最崇高的敬意!我相信你已经理解了老人最后的愿望。那么,你愿意和我一起继续这个未完成的愿望吗?