草船借箭读后感精选
《三国演义》是大作家罗贯中的著名作品。最近,我就阅读了《三国演义》中《草船借箭》这一章节。看完这一章节后,我既佩服诸葛亮的才智,也佩服他胸有成竹,不畏惧他人的性格。
文章主要讲了周瑜十分妒忌诸葛亮的才干。一天周瑜在商议/> -->精神品质。总而言之,我们要像诸葛亮那样专心钻研,仔细思考,刻苦学习,更重要的是要像他那样虚心,宽宏大量,心胸宽阔,用自己的智慧证实自己的成绩,只有这样才能使自己早日成材,将来为祖国作出贡献。
而周瑜呢,他太小肚鸡肠了。做人心胸就应该宽阔。在我们生活中,有许许多多的人都会比自己好,比自己强。我们不能因此而嫉妒这些人,而是应该向他们学习,取长补短。把他们看做是自己前进的目标。因为这样,才会让你的生活远离愤怒和嫉妒,变得快乐而充实!
嫉妒就像一把双刃剑,害人害己。我们到底应该如何对待比自己强的先进人物呢?首先,我们要学习他们的优点弥补自身的不足,尽快赶上甚至超过那些先进的人,而不能只是想尽办法为别人设置“路障”,“绊脚石”,有时不一定能把别人绊倒,反而会像周瑜那样搬起石头砸了自己的脚。