读了《丑小鸭》这篇童话,我为丑小鸭的凄惨遭遇感到难过,为他的完美结局而感到高兴,更为他的坚持不懈的精神所感动。
丑小鸭一生出来就是一只灰溜溜、湿漉漉、又大又丑的鸭子,因此,常常受压群的排挤,讥笑,所以,可怜的丑小鸭四处流浪,丑小鸭喜欢游泳,从此他的生活无忧无虑,快活极了。时间过得很快,冬天来了,河水开始结冰。丑小鸭禁不住冬天的折磨,昏倒了。一个农夫看见了,心里充满了怜悯,迅速把她抱回了家,用暖和的外衣给丑小鸭取暖,丑小鸭得到了温暖,渐渐苏醒了。
春天来了,丑小鸭在清澈见底的湖面上,看到了自己端庄、美丽的倒影,那不再是一只灰色的,令人讨厌的丑小鸭,而是---- 一只白天鹅。
丑小鸭坚持不懈的精神多么值得我们学习啊。
这篇文章使我想起了我刚学自行车是的情景。看着那些大哥哥,大姐姐们欢快地骑着自行车,我也很渴望有一辆自行车,让它带我去兜风,去游玩,那该多好啊。于是,妈妈帮我买了一辆崭新的自行车。我刚坐上去,一摇一晃,又把我从车上拉 下来了,虽然,膝盖擦了点皮,流出了鲜红的血,但我并没有气馁 ,只要一有时间,我便会迫不及待地去练习。经过多次磨练,我终于学会了骑自行车。 世上无难事,只怕有心人。只要肯付出努力,坚持到底,我相信,一切将会变得更加美好。
我从丑小鸭身上领悟到了:只要坚持不懈地努力追求理想,就一定会成功。这个道理,使我受益匪浅。