科学世界读后感
《世界上最脏最脏的科学》读后感今天我看了一本书,名字叫《世界上最脏最脏的科学》。书向我们介绍了许多又恶心又讨厌的虫子。比如说既吸血又吃人皮肤的螨虫;嗡嗡,吸吸无论什么血都超爱吸血鬼蚊子;呼哧呼哧引起腹泻的讨厌鬼大肠肝菌;摇摇摆摆,大摇大摆,紧紧黏在肠子里的寄生虫;还有抓抓痒痒,黏在皮肤上的吸血虱子……
这本书不仅讲了虫子,还讲了这些虫子都能给人体带来疾病,威胁身体健康,甚至可能会导致生命危险,比如有可怕的传染病,还有极痒无比的脚气,还有人在睡觉时会流黏乎乎的口水,在外面吃很脏不好的食物以及人们在生活中的一些不好的习惯。虽然这本书看上去很脏很恶心,可是它教会了我们很多生活中的科学,教会我们要注意各人卫生,注意饮食卫生,还有生活习惯。我们不论在什么地方,都要保持干净,整洁。