科学世界读后感
内容简介:吃东西和玩都是小孩子的本能,也是他们探索世界,与人交流的重要方式。《世界上最好吃的科学书》为父母和幼儿教师提供了一套通过食物游戏培养儿童学习能力的经验,简单实用又趣味横生。书中记录了上百种与食物相关的充满乐趣的游戏活动。在这些活动里,小朋友通过出片、观察、使用、比较种种食物和厨房用具,不仅可以学习到自然科学的知识,还可以提高数学、语言及读写能力,同时还有助于他们交际能力和情商的发展。此外,书中活动所需的物品常见又便宜,可以从家中、幼儿园或者社区里很方便地获得。在餐桌旁就可以让孩子们爱上学习,爱上科学,爱上交流,这本书中的科学游戏为父母和老师们带来了更有趣、有爱的儿童教育方式。
世界上最好吃的科学书读后感,来自淘宝网的网友:孩子通常都以自我为中心,而互动的游戏活动可以帮助他们改变这种思维模式,开始学着作为社会人与他人交流。这是儿童教育的重要策略。《世界上最好吃的科学书》提供的餐桌边的综合课程为发展儿童的社交技能以及提高其情商提供了便利工具,是家庭儿童游戏的首选书。
世界上最好吃的科学书读后感,来自当当网上书店的网友:“活动后,不要用孩子们挑选出的‘柠檬宝宝’制作柠檬水,因为有些小朋友会非常珍爱自己的‘柠檬宝宝’。”当看到这句活动注意事项时,我真是忍不住爱上了这本书。《世界上最好吃的科学书》里面的游戏有趣、有意义,也很有爱,带着小朋友做时,他们表现出非常大的兴趣。