今年暑假,我新看了一本科普类的书,这本书叫做《简明科学》。我买的这一本是世界和历史篇,讲的是以前人们怎么生活和使用工具的。
这本书是围绕石器时代,古埃及时代和骑士,印地安人,海盗等特种人群展开来写的。
“1856年工人们在德国杜赛尔多夫附近的尼安特山谷中清理采石场的几个洞穴。他们挖出了几块骨头,还以为这只是动物的尸骨,采石场的矿主把骨头拿给以为科学家进行鉴定。科学家做出了一个惊人的猜测:这难道是一个已经灭绝的人中的遗骸吗?"我看到这里非常惊讶,因为在一个采石场里居然有很多万年前的人类骸骨,而且还保存的这么完整。地质考古原来也是挺好玩的一件事。
"除了简单的石头工具外,还发现了180万年前的一个能人的头骨。这些以及其他一些发现证明人类来自今天的非洲。”我原本以为人类刚刚出现的时候是从不同的地方出现的,可看了这段让我一下就明白了原来他们以前全都在非洲,是之后的迁徙才分布到不同的地方,有了不同的进化,也才有了现在的这么多不同国家的人种。
读了这本书,让我学到了很多知识,希望你有空的时候也来读读看。