听老师说,科普大篷车就要来我们学校展览了,带来了一些精密的仪器,同学们可高兴了,期盼已久的的科普大篷车的终于来到了,我心里一直在想:这些仪器会是什么样子的呢?今天科普大篷车来到了,我心中的那份期盼已久的愿望终于可以得到满足了。
吃午饭的时候,老师说:科普大篷车来了,已经在我们学校的大厅里摆放好了,叔叔阿姨们准备给你们演示各种神奇的实验,你们可以去参观了,都拿着笔和本子,做好记录,把你看到的神奇现象都记录下来。午饭过后,大家排着整齐的队伍快速地向大厅奔去,发现有很多同学都已经在参观了,我和同学们也赶紧跑去,同学们一边看着科学实验的演示,一边小声交头接耳的议论着。脸上露出不可思议的神情,眼睛里充满了神奇。
这一次的科普演示,有很多有趣的实验,如光压风车、无弦琴、听话的小球、模拟乒乓、看得见的声波等许多展品,我比较喜欢的是磁力线的演示,因为我在家里玩磁铁的时候,爸爸曾经给我讲过磁力线的问题,但是我不明白。今天看到了磁力线演示,意思是:中间可以旋转的,具有强大磁力的大磁铁慢慢转动,周围一圈的小磁铁也在晃动,但是所指的方向是不同的,做演示的老师说:小磁铁北极所指的方向就是大磁铁在那一点上磁力线的方向,演示的老师还说,磁力线是一个闭合的曲线,虽然我们看不到它。但它确确实实的存在着,而且我们所居住的地球,就是我们可以触摸到的最大的磁体。
这次的科普大篷车,给我们带来了意想不到的神奇,让我们也开阔了眼界。虽然有大多数的科普演示,我还不知道它的科学道理,但是它让我的心中充满了对科学的向往,那些现象对我来说是神奇的,神秘的,对于他们的科学道理也是我渴望理解的。DSBJ1.cOM
也正是这次科普演示,我才更加知道我需要学习的知识有很多很多,所以我要更加努力的去学习,扎实的学好基础知识,才能够更好地了解这个世界。