这本书的名字叫《世界上最脏最脏的科学书》。妈妈同时帮我买了几本书,我一下子就被这本书奇怪的名字吸引了。为什么叫最脏最脏的科学书呢?脏在哪里?难道……我迫不及待地抱起它读起来。
错了,不是书脏,而是内容”脏”。看上去听上去好脏脏哦,不管多有耐心的读者,都有可能读不下去。因为这本书既恶心又会让你全身超痒,为什么?那就要大家自己去寻找了!
虽然这样,我却超喜欢。因为它蕴藏了许许多多我们想不到的科学知识!让我看过就牢牢地记住它!比如,苍蝇咬过的东西千万不能吃,因为它们在吃的上面又呕吐又大便便。每五分钟要吐一次,大一次。怎么样,真是很脏吧!还有寄生虫,它们在我们肚里生活,吸取营养,养育后代。吃了半生不熟的猪肉,就可能带有绦虫卵。绦虫在肚子里最长可以长9米!十二指肠虫会用它的尖牙咬破肠子后吸我们的血,蛔虫在肠子里安家排卵,一天竟然能排二十多万个!而这些虫卵大部分都是通过我们的嘴巴钻进我们的身体的!怎么样,很脏吧!
引起拉肚子的大肠杆菌,有好有坏。寄生虫有时也能治病;脏脏大饭店里也有好吃的食物?挖一挖,抠一抠鼻子里的脏家伙-鼻屎不是垃圾,而是我们的恩人;还有又浓又黄的痰……还有你们知道有人在河里大便,有人从不擦屁屁吗?想知道的话,那就快走进书中参观吧!