这个假期我看了一本超级有趣的书,名字叫《世界上最脏最脏的科学书》。一看到这个书名,我就觉得好奇,到底它为什么是“世界上最脏最脏的科学书”呢?我忍不住翻开了第一页,从目录上看这本书里讲的都是那些非常恶心、让人看了作呕的东西,但是当你真正看完以后就会发现,原来世界上根本就不存在脏的东西,那些所谓的脏东西里面居然隐藏了那么多神奇的科学知识!
大家知道谁是超强生命力之王、超强生存者之王吗?大家知道有人居然把蟑螂当宠物养吗?大家知道我们的身体里面生活着寄生虫吗?大家知道有人把蛔虫当减肥药吃吗?大家知道现在好多小朋友都会过敏、鼻炎、哮喘的原因吗?大家知道只有雌性蚊子才出来吸血吗?大家知道蚊子的口器上其实共有六根口针吗?大家知道只要有人类传染病就不会消失吗?大家知道大肠是细菌们的天堂吗?大家知道高跟鞋的诞生就是因为很早以前大家都随地大小便吗?大家知道牙齿变黑的罪魁祸首是牙菌斑吗?大家知道蟑螂、蟋蟀、蝉蛹、蜘蛛、蝎子、老鼠。。。。。。
都可以做成让我毛骨悚然的奇异美食吗?大家知道我们的脸上为什么会长痘痘吗?大家知道蹲厕所太久会得痔疮吗?大家知道鼻屎不是垃圾而是我们的恩人吗?大家知道我们身体上的白色污垢是天然“护肤霜”吗?大家知道口水是天然的“口腔清洁剂”吗?大家知道脚癣不光长在脚上,还可以长在全身的各个部位吗?大家知道眼屎是我们眼泪的化身吗?大家知道耳垢是耳朵的守护天使吗?大家知道尿可以洗可以喝还可以擦吗?要是想要了解这些,就快来看这本书吧!