《未选择的路》读后感
我若能变出一片森林,我选择变在沙漠之中;我若是百万富翁,我选择匡助有难题的人们;我若是考虑是财富仍是国家利益,我选择后者。也许你会说,我的选择不是最好的,但我的选择,我相信!
在音乐与明星中,我选择高山流水,那优雅的旋律,赛过一切时尚;在漫画与语文之间,我选择语文,那山中杂诗中的斗胆勇敢想象,从窗户里飘出来的云足以打败那些无聊的庸俗。也许你会说,我的选择很老土,但我的选择,我相信!
固然上网便利又令人愉悦,但在网友与朋友中,我选择和他们一起去公园玩,由于只有面对面的交流,才会有最大的乐趣;我喜欢玩科技产品,但我却不喜欢产业,由于就是他把我们夸姣的家园破坏得疲劳不堪。也许你会说我的选择很矛盾,但是我的选择,我相信!
得了第一名,我选择自信的笑而不是故作谦虚;碰到伤心事了,我会嚎啕大哭而不是假装满不在乎;我失败了,我不会让自己虚伪的平静,而是对自己说:失败是成功之母。也许你会说我的选择不够蕴藉,但我选择了真诚。
在碰到有难题的白叟,我一定会伸出援助之手,尽管可能会被误会;在尽情玩耍与埋头苦读之间,我选择努力学习;在网络游戏与泛滥的题海之间,我选择向学习前进;也许我选择了一条人迹罕至的曲折道路,但每次的转折使我又多了一次经验。
糊口中的选择有良多良多,但我的选择我相信。正如法国的蒙田所说:假如收留许我再过一次人生,我愿意重复我的糊口。由于,我向来就不后悔过去,不惧怕将来!
《未选择的路》读后感【篇7】
今天,我读了著名诗人弗罗斯特的一首哲理诗——
弗罗斯特
黄色的树林里分出两条路,
可惜我不能同时去涉足,
我在那路口久久伫立,
我向着一条路极目望去,
直到它消失在丛林深处。
但我却选了另外一条路,
它荒草萋萋,十分幽寂,
显得更诱人,更美丽;
虽然在这条小路上,
很少留下旅人的足迹。
那天清晨落叶满地,
两条路都未经脚印污染。
啊,留下一条路等改日再见!
但我知道经延绵无尽头,
恐怕我难以回返。
也许多少年后在某个地方,
我将轻声叹息将往事回顾:
一片树林里分出两条路——
而我选择了人迹更少的一条,
从此决定了我一生的道路。