帅克曾经当过兵,但被军医认定为"白痴"所以被放回家,以后卖狗为生,后来又阴差阳错的当上了奥匈帝国的兵。他先给随军神父当上了勤务兵,神父居然把他输给了鲁舍加上尉,后来,帅克发现:上尉欺软怕硬,欺上瞒下,跟其他的军官差不多。上尉总是欺负那些小兵,但他却拿帅克没办法。
过了一段时,上尉先生被派到九十一团,而我们的帅克也被派到九十一团当兵。因为九十一团里前线最近,所以九十一团就等于去送死的炮灰。
帅克给我留下的印象最深。因为我佩服他的讽刺功夫,虽然他出生于小家庭,但是,很多军官都拿他没办法。特别是上尉,上尉一见到他就郁闷。
当地政府对老百姓很不好。政府很贪。举个列子吧,就拿最近发生的菲律宾案件来说:因为政府不好,所以警察很胆小,笨拙:有一位警察刚把头伸进去,又退回来了;有一位警察砸窗户,不小心砸到人了。
要好政府,又看着国家的发展。