最新的海底两万里读后感
海底,是一个神秘的地方。在凡尔纳的《海底两万里》中,海底被描述成一个时而美妙,令人陶醉;时而惊险,千钧一发;时而壮观,气势磅礴;时而浪漫,绚丽多彩的另一个“世界”。
在现代社会中,学习,工作占用了人很多的时间,有些人甚至认为生活就像是陷入死循环的程序。其实,人生不一定只能在那一亩三分地里。当我们走出去的时候,我们会发现外面世界的精彩。
走出去,就可能成功。明朝万历年间,有一个名叫徐宏祖的人,他并不像其他人一样参加科举,赚取功名。而是游乐于山水之间,不慕功名,不慕名利。二十岁开始,游历大江南北,笔记如云。因其号霞客,他的笔记被称为《徐霞客游记》,而他,就是明朝的地理学家、旅行家、探险家——徐霞客。
走出去,就可能快乐。每个暑假,我都会去旅游。见识一下祖国的大好河山,山峰直插云霄;河水清澈见底;原野一望无际;湖泊波光粼粼。见识一下各地的民俗风情,山歌清脆响亮;哈达洁白无瑕。教徒顶礼膜拜;牛羊遍布原野。这一切都会让我心旷神怡,忘却一个学期以来的紧张,得到真正的快乐。
走出去,不纠结于世俗的一切事物,醉情于山水之间,感受到人与自然的和谐。人生之路,如果蜷缩于方寸之间,就失去了意义;如果漫步于千里沃土,就得到了充实。天人合一,这才是充实的人生。
走出去,为了理想,为了快乐,为了忘却悲伤,为了寻找人生两万里之路。