海底两万里读后感范文
假期中,按老师要求,我阅读了《海底两万里》。谁知,这一读不要紧,它把我带到了神奇而美妙的海洋世界中。
伟大的法国科学家阿龙纳斯及仆人康塞尔与捕鲸人尼德兰在追捕海怪时,误入了鹦鹉螺号,从此开启了长达十个月之久的海底旅行。他们周游了五大洋,与大章鱼搏斗,观赏潜水艇构造,在海底捕猎……他们的惊险经历,无不让我拍手叫绝。
尼摩艇长,是一个神奇的男人,在他的身上,总能隐约感到一丝神秘感。他似乎仇恨这个世界,却愿把财富送予穷人,对待船员有情有义,致力于保护弱小动物……总之,作者笔下的尼摩艇长永远是文学史上神秘而又辉煌的一笔。
在这部小说中,作者巧妙地把科学和幻想融为一体,既真实严肃又奇妙精彩。作者凡尔纳以自己独特的方式,向世人展现了世界的美妙绝伦。
在文中,可看出,作者通过尼摩艇长捕杀蛮横的鲸鱼,表达了对恃强凌弱的极度厌恶。还通过描写尼摩阻止尼德兰猎鲸中,体现了作者对生命的尊重和对自然的热爱。意即提醒世人:珍爱生命,停止杀戮。康塞尔、尼德兰对阿龙纳斯的忠诚,则表现了人与人之间的真挚情感,赞颂了舍己为人的英雄品质。
总之,《海底两万里》一书是无尽的珍宝。如果你们还未品读,定要抓紧,让我们共同畅游在神奇梦幻的海洋之中!