海底两万里读后感范文
《海底两万里》是一本外国名著,是法国19世纪法国作家凡尔纳所著,他被誉为“科学幻想小说之父”。
凡尔纳的作品是我十分喜爱的。之前看过他写的《地心游记》,看完以后我感觉十分惊讶。他描写人物的生活、动作和心理活动写的真可以用“栩栩如生”来形容,谁能想到这是纯粹的科幻小说呢?《海底两万里》的风格和我之前看的《地心游记》非常相象。这本科幻小说讲述的故事真可谓是大胆至极。
作家以“我”的口吻把《海底两万里》写完,而这里的“我”叫阿龙纳斯是一名教授。“我”有一个仆人叫孔塞伊,他很喜欢把看到的东西分类。“鹦鹉鸟螺”号的船长尼摩是个勇敢又冷静的船长。在书里的一些冒险中我十分佩服尼摩船长,因为他在面对困境时非常冷静。
《海底两万里》里提到的潜水艇,在19世纪那里是没有的。那么当时潜水艇只是作者想象的。但是在他的文章里丝毫看不见虚伪的痕迹,反而真实又惊险的冒险会让人喘不过气来。现在潜水艇可是人人皆知。现在的潜水艇可是照着书里的样子造出来的。
《海底两万里》真是一本好书!推荐给大家。