读后感寻找黑骑士
《笑猫日记》是大家都熟悉不过的吧!没错,它就是大家最喜欢的大作家——杨红樱,精心打造的。其中《笑猫日记·寻找黑骑士》的友情深深印在了我的心上!
《笑猫日记·寻找黑骑士》这本书主要讲了三宝在寻找身在异国又多年未见的好友黑骑士时,经历了千辛万苦,仍坚持不懈,永不放弃,最终找到正为盲人导盲的黑骑士的故事。
三宝最终得以找到黑骑士,是这友情不断地激励着三宝前进!因为三宝的心中永远铭记着:骑士在等着我,我一定要找到它!如果我是文中的主人公,三宝。我也会像三宝一样,不停地寻找黑骑士。不论有多困难,不论要经历多少苦,不论黑骑士是否在这人间,我都要用我最大的努力去寻找黑骑士,既使我已精疲力尽。黑骑士是我最好的朋友,谁也改变不了我们之间的友情!
就像“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”就写了李白和汪伦之间的友情!对啊!这永远的友情比三千尺还深,比长江还长,比所有事情都重要。友情是谁也改变不了的!
就像我和我的好朋友,碧碧。她和我的感情非常深厚!很久之前,她问我的生日在哪时候,于是我就告诉了她。但是,到我生日那天,我并没有让她知道,而她却给我精心准备了礼物。这让我非常感动,眼睛也湿润了!
这永远的友情谁人能改变?