读后感寻找黑骑士
今天,我去风光书城阅读《笑猫日记之寻找黑骑士》。
这本书主要讲了:笑猫的3个孩子长大了,在友谊会上结识了朋友,大儿子交了一个酒肉朋友,整天吃吃喝喝的;二女儿交了一个追潮流的朋友,忘了自我;小儿子交了一个勇敢的朋友,但是他不孝顺父母。他们和朋友们结识了一段时间,知道这些朋友都不是益友,所以都和这些朋友绝交了。三儿子——三毛觉得应该找一个好朋友,就和父亲笑猫、球球老老鼠一起去寻找在上次大地震中不顾自己的安危,不怕危险,勇敢救援人民的搜救犬——黑骑士。他们找啊找,找完了北郊,又找西郊,找完西郊,又找南郊,找完南郊,又找东郊,终于在东郊的一个盲人音乐家的家里找到了黑骑士,原来黑骑士回来之后做了导盲犬。
在这个故事里,我懂得了朋友有分益友和损友之分,我们应该要谨慎交友,应该交益友,而不应该交损友。每一个人在人生中的益友都是很重要的。他们能在你伤心时安慰你,能在你快乐是祝贺你,与你共同分享,共同担当。所以,朋友是很重要的!。作为马上要小学毕业的我,我要好好珍惜同学,珍惜我们之间的友谊,不要动不动就吵架。中国俗话说的好——“在家靠父母,在外靠朋友。”