愚公移山读后感精选
故事中说,很久以前,有一位叫愚公的老人,他家门口有两座大山,伤害全家人的出入要白走很多冤枉路。
有一天吃饭的时候,愚公告诉大家一定要把这两座山移开,几个儿子都同意了。
于是,他们第二天就开始工作了。全家人忙了一上午,男人开山,女人送饭。邻村一位叫智慧老人的先生笑着说:我觉得你就算了。你什么时候才能把这两座山搬走?
愚公听后说,即使我不能,我还有我的儿子,我的儿子不能,我的儿子...只要你坚持下去,你就会成功。听了之后,智者走开了。
后来这件事感动了天帝,天帝忙派神仙把这两座山搬到别处。
愚公的精神值得我学习。通常,当我在学习和生活中遇到一些困难时,我没有耐心坚持下去。自从我学会了愚公移山以来,我觉得无论我将来遇到什么困难,只要我坚持下去,有勇气克服它,我就能客户服务,成功。