借东西的小人读后感
周五晚上,我观看了宫崎骏的电影《借东西的小人阿莉蒂埃》,这部电影的情节非常吸引人,温暖而有力量,给我留下了深刻的印象.
一个叫阿莉蒂埃的小人,她和她的爸爸妈妈幸福快乐的生活在一个叫阿春的老太太家地板底下可是一天晚上,阿莉蒂埃和爸爸去借东西的时候,忽然被一个新搬来的叫翔的人类孩子看见了,她很害怕,于是她又悄悄地溜了出去这时,翔又看见了她,他友好地对她说:“我可以看看你吗?”这时,阿莉蒂埃觉得翔不是坏人,所以不久,她和翔就成了朋友然而,阿春也得知了小人的秘密,她便抓走了阿莉蒂埃的妈妈阿莉蒂埃很着急,幸好机智勇敢的她在翔的帮助下找到了妈妈可是,阿莉蒂埃要搬走了,因为她的家被人类发现了翔想和她说声再见,可阿莉蒂埃来不及告别就走了,故事的结局有些令人伤感.
阿莉蒂埃原本是一个内向的小女孩,但是在人类朋友翔的帮助下变得越来越开朗,也越来越勇敢看完这部电影,我明白了:如果你的朋友是个胆怯、内向的人,你应该在生活中不断鼓励他、支持他,这样他才能够变得更加自信,你们之间也会拥有深厚的友谊!