借东西的小人读后感
“这是一只眼睛,或者说它看起来像一只眼睛,像天空的颜色一样明亮,一只跟她自己的一样的眼睛,但巨大无比,一只闪亮的眼睛,她吓得透不过气来,坐起了身子。”这是《借东西的小人儿》这本书的片段,我深深地被这个童话故事吸引。
这本书主要介绍了小女孩一家的故事,她们很特别,只有小拇指那么大,所有的生活用品和食物都是“借”来的,她们小心地躲在古老的时钟下面,过着不能让大人世界发现的生活。这天,小女孩儿和爸爸一起去借东西,一不小心,被一个大人世界的小男孩儿发现了,爸爸一慌神,从高处跌下来受了伤。从此,借东西的重任落在了小女孩身上,小女孩没有退缩,勇敢地挺身而出,承担起了家庭借东西的责任,让家人过上了丰衣足食的生活。
我很欣赏这个小女孩儿,她很爱她的家人,在家人有困难、家庭出现危机的时候,没有担心自己小,而是勇敢地承担起了家庭的重任,小女孩在我心中的形象一下子高大起来。
读完这本书后,我的脑海里全是小拇指大的小人儿。晚上我做了一个有趣的梦:我和爸爸变成了小拇指大的人,家里没有糖了,我们要去“借”糖。我们首先要经过一个巨大的柜子,爸爸把挂勾掐在缝隙里,很快的从柜子上滑了下去,可是这个时候,突然绳子断了,爸爸摔了下去。我看见了,赶忙一把拉住爸爸的手,可爸爸太重了,我已经筋疲力尽了!在这紧急关头,我发现桌上有一个双面胶,我立刻把双面胶粘在自己手脚上,把爸爸的手也用双面胶和我的手粘在一起,我们一起奋力向上爬去。终于,我们到达了安全的地方。爸爸欣慰地拍了拍我,说:“小伙子,长大了,真棒!”
叮叮叮,闹钟响了,我睁开眼睛,原来是个梦。我很想对爸爸妈妈说:“你们的儿子长大了,我是家庭的一份子,请你们相信我,能够为你们做很多事!