借东西的小人读后感
不管你是不是爱着王子,最后你还得嫁给邻居阿三——借东西的小人阿莉埃蒂
我爱你,但是我却永远不能和你在一起,你给了帮助,我给了你勇气,我们是如此的相爱,但是我们却永远无法跟你在一起,现实给我们的是残酷的,不论是爱着的王子,但是你最后还得嫁给邻居阿三,借东西的小人阿莉埃蒂观后感。
阿莉埃蒂与翔是不是爱情,宫崎骏大师没有表明,因为本来爱情就是一种模糊的东西,就是一种感觉,什么是爱情,正如范伟说的:当我饿的时候有个姑娘给我包子吃,当我冷的时候有个姑娘给我衣服穿,我们就有爱情。是的阿莉埃蒂和翔有没有爱情,说不清楚,但是阿莉埃蒂给了翔活下去的信心和勇气,翔给了阿莉埃蒂生存下去的帮助,这就是无言的爱情,爱情是不用天天挂在嘴边的我爱你,给对方帮助、信心和勇气才是真的爱情,但是阿莉埃蒂和翔却永远不可能在一起,因为他们两个根本就不是一个世界的人,也许正如席慕容说的:一生至少该有一次, 为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。
宫崎骏大师的思想就是,世界并不是完美的,相爱的人也不可能都在一起,世界上太多的因素成就了凄美的爱情,你内心深处爱着王子,王子也爱着你,但是你最后只能嫁给邻居阿三,那一段美好的回忆只能成为回忆,永远留在心中。在影片的最后阿莉埃蒂流着泪告别了翔,那一句:希望你一定健健康康的。翔说:你已经成为我的心的一部分。此时任何除了这个的语言都变得苍白,爱情就是不管我们能不能在一起,只要你能好好地活着,我就会开心高兴,而那一段回忆,会铭记一生,终将成为心中最柔软的一部分,每当不经意触碰,还是会有感动。当阿莉埃蒂接受了小野人的浆果的时候我们是应该高兴的笑,还是悲伤的哭呢?