借东西的小人读后感
宫崎骏的作品,都很治愈,借东西的小人阿莉埃蒂也是一部很治愈的作品。
很喜欢翔,配音特别棒。翔,这个少年有着一颗柔软善良的心。电影一开始,少年就出现在我们的视野里,好看的脸庞,白皙的面容,还有温柔的声音。后来再想想,白皙也许是因为他的心脏不太好吧……
少年来到这里是来修养的,为了一段时间以后的手术做准备。他的妈妈以前住在这里,妈妈说她以前在这里看见过小小人,他应该也想看到,或者还想认识他们。
很喜欢阿莉埃蒂。头发散下来的时候很好看,用小夹子把头发固定上、腰间插着一根大头针时又很像一个小女侠。第一次遇见翔的时候,阿莉埃蒂出门去寻月桂叶,那也许也是她第一次遇见人类。她是借物一族,需要从人类那里“借”来东西得以生存。
很讨厌阿春,如果没有她,也许阿莉埃蒂一家还能继续住在这里。这家伙还敢把心脏不好的少爷锁在房间里,胆子也真是够大,就不怕少爷出事?她又有什么权利禁锢阿莉埃蒂的妈妈,还想把阿莉埃蒂一家人都抓起来?
翔说他想保护阿莉埃蒂的时候,很感动。他从小心脏就不好,太多事情不能做,所以当他觉得他能够去保护小小人的时候,他该是多么的开心。所以他不顾危险,一定把窗台上的阿莉埃蒂保护好,不怕发狂一般的乌鸦;所以他不顾危险,翻窗户、想方设法帮阿莉埃蒂去找她的妈妈,还替阿莉埃蒂打掩护转移阿春的注意力;所以他不顾危险,跟着尼亚跑啊跑,去和要搬往另一个地方的阿莉埃蒂告别。而且在翔的帮助下,最初几乎把阿莉埃蒂当猎物的尼亚最后也把阿莉埃蒂当成了朋友,告别之时,阿莉埃蒂摸了尼亚的鼻尖,尼亚还很开心的喵了一声。
其实,也很喜欢斯皮勒,他也是借物一族的小小人,看得出来,他喜欢阿莉埃蒂,最后以送出的浆果作为礼物表明心意,阿莉埃蒂也收下了这个礼物,希望他们两个最后能在一起,这样小小人更有可能继续存活。
希望翔做了手术之后,能够一直好好的,翔也说了,阿莉埃蒂给了他生存的勇气,希望这种勇气能带给他力量,让他好好的,希望翔以后也能找到他可以一直保护的她。