借东西的小人读后感
这部电影就是第二部电影,名叫《借东西的小人阿莉埃蒂》,这部电影里面包含了一些情感。
内容是:一名少年-翔他患了心脏方面的疾病,但是他的父母即使知道了也依然对他疏于呵护。为了准备即将到来的手术,翔来到了位于偏远乡间的姨婆家静养。后来因为阿莉埃蒂一家是小小人族,得借人类的东西才能生存下去。
阿莉埃蒂和她的爸爸妈妈生活在别墅的地板下,只有几公分高,过着不为人类察觉的生活。遇到所需的日常用品时,便会在夜深人静之时偷偷潜入厨房借出来。但是当阿莉埃蒂和她的爸爸借东西的时候翔看到了阿莉埃蒂的身影,便有心接近他们,更有的还是把专门为小小人族准备的房子里的厨房换到了阿莉埃蒂的家里。翔已经在不知不觉中干扰了阿莉埃蒂一家。而且翔家里女佣阿春还把阿莉埃蒂的妈妈关到了一个不透风的瓶子里面。
小小人族不能被人类发现,一旦被发现就得搬家。所以当阿莉埃蒂一家搬家时,翔的宠物猫-尼亚告诉了翔,当阿莉埃蒂一家要走时,及时叫住了阿莉埃蒂,才得以见到最后一面。
我想后天就是翔的手术,最后见了阿莉埃蒂,后天的手术一定会成功吧!